黑色的蛇有哪些?

小莫动植物问答

黑色的蛇有黑王蛇、黑脊蛇、唾蛇、森林王蛇、乌梢蛇等。

1、黑王蛇

黑王蛇原产于美国西部至墨西哥北部,栖息于旷野、草原、沙漠和农场附近的丛林。

2、黑脊蛇

黑脊蛇是游蛇科、脊蛇属的爬行动物。鼻间鼻沟短于前额鳞沟;颞鳞2+2;下枚前颞鳞入眶甚多。背鳞通身23行,全部起棱或仅两侧最外一行平滑,脊鳞不扩大;腹鳞144-177枚。

3、唾蛇

唾蛇是蛇亚目眼镜蛇科下一个有毒的单型蛇属,亦被称为射毒眼镜蛇,主要分布于南非,是一种能以喷射毒液作自卫手段的蛇类。

4、森林王蛇

森林王蛇是北美地区最大的蛇目动物,无毒,全长在1.5至2.6米之间,体形粗大,虽然如此但其不属于蟒蛇科,捕食猎物时并非使用缠勒方式,而是将猎物压于躯体下方致其窒息死亡。

5、乌梢蛇

乌梢蛇对场地湿度及其环境的变化比其他蛇类更敏感,喜暖厌寒、喜静厌乱,养殖乌梢蛇时一定要最大限度地予以满足。

乌梢蛇同其他蛇类一样,亦有冬眠习性。每年的秋末冬初,当外界气温降至15℃左右时,该蛇便本能地入洞蜷曲成团、蛰伏冬眠。