手枪的具体分类有哪些

战争来看我H

手枪的具体分类有哪些?

手枪是一种单手握持瞄准射击或本能射击的短枪管武器,通常为指挥员和特种兵随身携带,用于50米近程内自卫和突然袭击敌人。现代手枪主要有左轮手枪、自动手枪、全自动手枪三种类型。

左轮手枪是一种个人使用的多发装填非自动枪械。其主要特征是枪上装有一个转鼓式弹仓,内有5~7个弹巢(大多为6个),枪弹装在巢中,转动转轮枪弹可逐发对准枪管。由于常见的转轮手枪在装弹时转轮抽左摆出,因而又称左轮手枪。

由于左轮手枪射速较低、装弹较慢、容弹量较少,所以第二次世界大战之后,它在军队中的地位被自动手枪所取代。但由于左轮手枪对瞎火弹的处理十分简便,性能可靠,因此许多国家的警察和个人仍很喜爱使用它。

1981年美国总统里根遇刺时,刺客欣克利使用的就是左轮手枪。目前最强的左轮手枪是史密斯·韦森公司的M500转轮狩猎手枪,它所发射的子弹的动能,是大名鼎鼎的50口径“沙漠之鹰”的2倍。

自动手枪也称作自动装填手枪或半自动手枪,指可以自动装填、单发射击,用弹匣供弹,有空仓挂机装置的手枪,部分型号可以全自动射击。弹匣可携带6~12发子弹,部分型号甚至可装20发子弹,利用火药燃气能量实现自动装填枪弹。

自动手枪出现于19世纪末,由于其具有装弹快、容弹多、射速快、威力大等特点,世界各国很快都开始使用,以此取代了左轮手枪。它是现代军、警、民用的主流手枪。

全自动手枪也称作冲锋手枪,其用途类似冲锋枪,可全自动发射。此外,还可使用肩托(木盒式或金属托折叠式)射击。在半自动射击时,有效射程可达100米。毛瑟手枪是一种典型的冲锋手枪,又被称作驳壳枪、盒子枪、盒子炮、自来得手枪等。

虽然冲锋手枪重量轻、外廓尺寸小,但在数十米内能发挥相当大的火力威力,弥补了手枪的许多缺点。由于大小始终是一个最难攻克的难点,因而冲锋手枪很少使用,一般情况下还是用自动手枪作为辅助武器。

战争讲解员L

手枪的具体分类有哪些

手枪是一种单手握持瞄准射击或本能射击的短枪管武器,通常为指挥员和特种兵随身携带,用于50米近程内自卫和突然袭击敌人。现代手枪主要有左轮手枪、自动手枪、全自动手枪三种类型。

左轮手枪是一种个人使用的多发装填非自动枪械。其主要特征是枪上装有一个转鼓式弹仓,内有5~7个弹巢(大多为6个),枪弹装在巢中,转动转轮枪弹可逐发对准枪管。

由于常见的转轮手枪在装弹时转轮抽左摆出,因而又称左轮手枪。由于左轮手枪射速较低、装弹较慢、容弹量较少,所以第二次世界大战之后。

它在军队中的地位被自动手枪所取代。但由于左轮手枪对瞎火弹的处理十分简便,性能可靠,因此许多国家的警察和个人仍很喜爱使用它。

1981年美国总统里根遇刺时,刺客欣克利使用的就是左轮手枪。目前最强的左轮手枪是史密斯·韦森公司的M500转轮狩猎手枪,它所发射的子弹的动能,是大名鼎鼎的50口径“沙漠之鹰”的2倍。

自动手枪也称作自动装填手枪或半自动手枪,指可以自动装填、单发射击,用弹匣供弹,有空仓挂机装置的手枪,部分型号可以全自动射击。弹匣可携带6~12发子弹,部分型号甚至可装20发子弹,利用火药燃气能量实现自动装填枪弹。

自动手枪出现于19世纪末,由于其具有装弹快、容弹多、射速快、威力大等特点,世界各国很快都开始使用,以此取代了左轮手枪。它是现代军、警、民用的主流手枪。

全自动手枪也称作冲锋手枪,其用途类似冲锋枪,可全自动发射。此外,还可使用肩托(木盒式或金属托折叠式)射击。

在半自动射击时,有效射程可达100米。毛瑟手枪是一种典型的冲锋手枪,又被称作驳壳枪、盒子枪、盒子炮、自来得手枪等。

虽然冲锋手枪重量轻、外廓尺寸小,但在数十米内能发挥相当大的火力威力,弥补了手枪的许多缺点。

由于大小始终是一个最难攻克的难点,因而冲锋手枪很少使用,一般情况下还是用自动手枪作为辅助武器。