开M1A2主战坦克是一种什么感觉?

烽火急讯传闻

开M1A2主战坦克是一种什么感觉?

又是一个问答的问题被推成热点了,好吧姑且写之。毕竟这是W君还没有回答过的一个热点问题。

其实说实在的,W君并没有真正地开过M1A2,唯一一次驾驶坦克的经验是在当年的包头坦克厂,开了不到300米的距离。当时给W君的感觉就是这玩意太难开了。这次经历其实也是拜当年比较宽松的政策所赐,包头坦克厂当年是很不吝啬地让来宾体验一下开坦克的感觉的。

不过条件都比较宽松,如果能从一个点开到另外一个点就算是合格了。

开M1A2主战坦克的事情嘛就得问真正装备M1A2的军队的坦克兵了。2016年有过一个对坦克兵的访谈。姑且摘几点给大家看看。

告诉我在坦克中呆36个小时是什么样的感觉。

坦克兵:“对于特定任务,会是整个营的一次行动。因此,我们的重型步兵,轻型步兵,还有坦克,军用维护车辆,工作犬,女兵……都会全方面地运作起来。但是,保障安全性是第一位的。在安全保障性工作中,坦克却是更加脆弱的环节。

坦克是敌人首选的攻击目标,为此在整整的36个小时内我们的神经都会十分紧张。

36小时的任务确实可以使身体达到承受力的极限。在这些情况下,我们得确信携带了足够多的水,或者说足够的水和电解质饮料。而且每当我们稍微放松的时候,我们会立刻使用空的容器进行排尿,有时还会使用MRE袋进行排便。

紧张的时候就会不由自主地喝水,放松一点就会赶快撒尿,与其说是作战,不如说是在进行水的循环。”

记者:“是的。我们不仅要关注这一点,还必须问:如果某个人必须与其他三个人一起放在密闭空间中‘倾倒垃圾’,你们如何保持冷静并保持正确的态度?这是幽默点吗,你笑了吗?”

坦克兵:“没错!每当实际的排便桥段开始的时候,它们都是各种玩笑的源头。许多笑话由排便者承担。我们通常应该评论一下他当天早些时候吃了什么,或者可能是吐槽一下MRE和产品的质地。

更为要命的是——这些事情都是发生在在坦克内部的,由于封闭空间的问题坦克内部的温度可以达到150⶯(65摄氏度),我曾经看到过坦克内部的温度计停在150度的位置上很长时间。

你可以想像,四个人封闭在一个150度的容器内,身边是屎、尿、燃料和炸药的感觉”您是否被与其他三个家伙困在一个狭小的空间中而感到烦躁?您如何保持正确的心态?

坦克兵:“我想,这是真正的问题吗?,不是吧?

每个人都知道他们在坦克中的位置。每个人也都知道他们在层次结构中适合的任务,这不是需要重复的内容,也不是需要加强的内容,因此这不是冲突的根源。

真正的问题是,当收到警报说有一名拿着RPG的人向你靠近的时候,这才是真正的冲突根源。

不仅仅是RPG,还有路边炸弹、手拿自动武器的敌人,这些玩意在坦克的周围随处可见!

所以我们不停地喝水……”

您能告诉我一些有关从坦克内部发射主炮的信息吗?

主炮开火时在坦克里面看:这很漂亮。

肾上腺素会立刻充满全身,因为你要处理的是距离你不到两英尺的巨大爆炸,爆炸足以震撼72吨重的车辆。如果我们没有用链轮,那么开炮后,发射的主炮将会推动着坦克向后退。

仅仅知道这种力量就在你的指尖,知道这种力量在你的脸部两英尺内爆炸,这时候肾上腺素会替代你的思考能力。

但不得不说这是一种美好的经历。我会珍惜,在我一生中的任何时候,我都会带着它给我的震撼。

另外要说的一个是担任坦克指挥官的时候,有时主炮刚刚开火后,你会把头探出舱口。这时候主炮的冲击波还没有完全消退,使你的牙齿发抖、吹开你脸上的所有头发。我当时是留着小胡子的,炮火可以把我的胡子吹得倒立起来。

还有另一件事。如果站在坦克的外面,开炮的冲击波会几乎把你打倒,甚至会形成脑震荡这样的伤害。

推进这些弹丸的力量如此之大。真是太神奇了。无与伦比。无与伦比。令人赞叹的棒极了。

是否有任何形式的特殊仪式,或者只有在坦克里面会做的事情,或者是只有坦克兵才知道的事情?

坦克兵:“说一个吧。如果想知道一个新来的成员之前真正地开过其他坦克没有,可以把他安排在装填手的位置上。

当指挥官下达开会指令的时候,在老型号坦克上服役过的坦克兵一般会用手捂住自己的下体。

现在开炮后弹壳会随着爆炸蒸发掉,但之前可是会在退壳的时候不知道崩到什么方向上去。”