初一军训心得体会600字

如果等下去
度日如年,此刻终于恍然大悟;起早摸黑,此时方才心领神会;看着当头的烈日,终于明白,把命运交付给天公,美梦绝不会成真。

于是,我们只能在沉默中接受,只能在接受中沉默,在反反复复,酸酸痛痛中,咬牙切齿,痛不欲生。只有汗水,它能独揽酣畅淋漓的滋味,用最痛快的方式宣泄百般愁苦。

日子似乎很漫长,每一次庄重地注视手表,总不由自主萌生一个念头:表是否坏了?当然答案是肯定的。真的,若每分每秒都过得如此紧凑,若每时每刻都这么紧张,军训结束的日子,可望而不可即。然而就是在这种日子中,我终于体会到两个字:充实。比之暑假的逍遥,很容易再令人想到四个字:虚度光阴。

就让这种日子继续吧,让这份特殊的感受藏在心底,相信雨过天晴的日子,别有一番滋味在心头。

很多年前,度过一句话:眼里有泪,心中才有彩虹。我期待这条美丽的彩虹。
巴黎小盐
军训体会

“当离别拉开窗帘,当回忆睡在胸前,要说再见真的很伤感,只有梦依旧香甜”,是的,从今天开始,更准确的说,是从踏上回家的大巴开始,军训,就已经成为回忆了。也许对一些人来说,是高兴的、兴奋的,但是我想说,我真的很不舍,有些留恋,更有些伤感。
第一天,早上来到学校,看到了许多同学和许多箱子,就在有些纷乱的聊天声中,我们踏上了大巴,前往了军营,开始了我们为期五天痛并快乐着的军训生活。
中午,我们到了军营。我们已经饿的发慌了,以为进了食堂,就可以吃饭了,谁知道我们刚坐下,就听都一声哨声。教官说等大家都安静下来才可以开饭。吃饭时不许说话。“开饭~”声音刚落下,我们就狼吞虎咽的吃了起来。说实话,我曾经天真的认为,第一天应该不会训练什么。但是,在我们换好迷彩服,被带到训练场上后,我发现,我错了,而且错得很离谱。第一天的训练,只是简单的军姿和稍息立正看齐,就已经让我汗流浃背,浑身疼痛。一天过去了,没什么感觉,那一晚我睡不着,仰望天花板,我去体会今天的所思所想,打算去忘记今天的辛苦,可是不知道为什么它在我的脑海里记忆犹新,我失眠了,想家了,问问同学你们的感受,几乎和我的感觉类同。
第二天了,早早的醒了过来,感觉到同寝室同学的气息,他们已经醒了,平时记得在家里睡的迟,起的迟,他们跟我也差不多吧,我想是的。穿好了,衣服,整理了下床铺,洗漱完毕。我们就到楼下集合开始了早操。“一二一,一二一…… ”7点我们去吃早餐,还是和昨天一样,吃饭时不许说话。吃过早餐后我们又开始了训练。今天练坐姿和齐步。只听教官喊道“坐”我们迅速坐下,背挺得直直的,不敢动一下。下面是齐步走,我们在教官耐心的指导下,走出了整齐的步伐。下午,我们去学农,我们要除草,在烈日炎炎下,我们拿着锄头在除草,虽然很累,但我们很快乐。也懂得了农民伯伯的辛苦。晚饭后,我们和其他学校进行了拉歌比赛。教官喊得口号一个比一个有趣,我们喊得声音也很洪亮。
时间飞逝,最后一天到来了。我们和教官也产生了深厚的感情。闭营时,天气阴沉沉的,可能也增添了一些伤感吧!我看到了同学们不舍得眼神,教官挺立的身影。闭营结束后,老师要给我们集体照相,可是偏偏教官又不在,我们是多么希望和教官一起照啊!
 教官,谢谢你对我们无悔的付出,我会永远记得,你为了喊队而沙哑的声音;我会永远记得,你在训练场上永远挺拔的身影;我会永远记得,你为了训练而汗湿的衣衫;我会永远记得,你对我们真诚的关心。教官,我会永远记得您,正如歌中所说,“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中,永远都不会抹去”。再上车前,我们脸上挂着泪痕,等着教官,可教官还没有来。老师让我们上车,远远的我们看见教官带着男生走了过来。我们没有忍住,让泪水肆无忌惮的流了下来。在车开走时,我知道,军训的五天已经成为了永远的回忆,永远不会忘记的回忆。我永远不会忘记,在训练场上同学们挺拔的身影;永远不会忘记,在休息时同学们与教官聊天时快乐的笑脸;永远不会忘记教官对我们的好。永远不会忘记。。。。。。
在这五天,我学到了团结才能成功;在这五天,我学到了包容才能平和;在这五天,我学到了坚持才能胜利;在这五天,我学到了人生永远是前进的,永远要向前看。我感谢这五天的军训生活。军训的五天,我永生难忘。

  最后,再见,教官;再见,训练场;再见,我的军训!