为什么人们整容?

老王女儿wan

常言道:“爱美之心,人皆有之。”尤其在这一时代背景下,人们对于美的追求更是达到了狂热的地步!区区化妆品早已满足不了人们的需求。于是乎,整容这一新兴行业诞生了!并逐渐走入人们的生活。

1、人们整容的目的大致分为四大类:一是大学里谈恋爱现象多,不整整容在大学里没人喜欢;二是并非五官缺陷,只是为了整个“明星器官”;三是应职业要求,为了能找个更好的学校;四是一些中年人为了避免衰老,增加魅力而整容。

2、在当今这个竞争十分激烈的社会中,可以说挑战无处不在,长得清秀,俊美些,机会也就多一些。

3、人们盲目的追求所谓的完美,却遗失了最珍贵的自我。不仅如此,人们还走入了一种误区,将外表看得很重要,其实真正好的单位招用的并不是一个花瓶,而是一块真金,同样道理,真正爱你的人也绝非看重的是你的美丽容颜。

4、现今,整容热的泛滥,媒体及有关部门,还有个别单位和那些公众人物都有责任。近期新华社的一则报道令我深为吃惊,报道中说:“韩国总统卢武炫曾在2002年韩国总统大选前,为了显得自己更年轻,接受了清除额头皱纹的整容手术。”

5、总而言之,作为一个人来讲,追求自我,增长自身学识,培养自身修养,提高自身素质才更为重要。而那美丽的容颜,也只是外表,一个人超凡脱俗的气质,才更迷人,而这气质是个人学识,修养,素质的体现,才是根本。所以作为祖国的心一辈的我们应努力学好科学文化知识,将来做一个真真正正的人才。