高铁上能吃方便面吗?

随遇而安CSk

乘客在乘坐高铁时带吃的前提是不影响其他乘客的乘坐体 验,也不能对车厢造成气味污 染。像榴 莲、泡 面、臭 豆腐等味道太大的食物,不建议乘坐高铁时食用。
1.方便面
方便面吃上去非常的好吃,而且味道香,但是在高铁上的话是不建议食用的。因为方便面的香气非常足,而高铁是一个密闭的空间,所以如果吃方便面的话会把味道散在整个车厢里面,这样不通风的情况下就会使空气里面弥漫着方便面的味道。所以很多坐高铁的小伙伴平时自己带的午餐就会准备方便面,其实这样并不是特别好,所以不建议在高铁上吃方便面,尽量吃一些清淡的食物。
2.榴 莲
榴 莲是大家都非常喜欢吃的水果之一,但是榴 莲也是有非常浓 重的味道,而且榴 莲的气味很多人都是不能接受的。那么在如此密闭的高铁空间里面吃榴莲自然也是非常不好的,虽然没有特殊硬 性 的规定,但是这种刺 激 性 的食物是不建议在一种封闭的情况下吃的,而且是一种不礼 貌的行为。
3.煎 饼
有些小伙伴喜欢制作一些煎 饼,把它带在身上,在坐高铁肚子饿的时候吃。那么煎饼里面一般都会放葱,蒜等一些刺 激 性 的配料,那么当打开之后,虽然你闻上去特别香,但是在密闭空间里面的话,它这种气味就会形成一种刺 激的味道,不光是会弥 散在整个车厢里面,而且也会刺 激到其他的乘客,所以不建议在高铁里面吃煎 饼之类的食物。