a2驾照怎么考,需要什么条件

百度网友26fe61947e

增驾A2需要到户籍地车管所提交申请,待车管所审核通过后才能到相应的驾校学习。,需要的条件如下:

1、年纪在22周岁带50周岁;

2、个子155厘米及之上,两手大拇指健全,每个手最少有3根健全的手指头,且手部活动一切正常;

3、没红绿色盲,裸视或视力矫正后不能低于5.0;

4、无影响驾驶的疾病;

5、具有B级或之上的驾驶证。

资料扩展:

驾照一般指驾驶证。驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

A2驾照的准驾车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车,还可以驾驶B1、B2、C1、C2、C3、C4、C6、M所准许的车型。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令中有关规定,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中;挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。

A2驾照的准驾车型为牵引车,它可以牵引重型、中型全挂/半挂车,说到这里我要向大家解释一下什么是挂车,挂车分为两种,全挂车和半挂车;

挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。这种牵引车只有持有A2驾照的司机可以驾驶,有A1驾照的司机都不能驾驶牵引车。

A2驾照可以驾驶的其他车型有:B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、C6(轻型牵引挂车)、M(轮式自行机械车)。