香港科技大学什么档次

还记得vjshm

香港科技大学是高水平大学。

香港科技大学(The Hong Kong University of Science and Technology),位于中国香港。

简称港科大(HKUST),为环太平洋大学联盟、全球大学校长论坛、东亚研究型大学协会、亚洲大学联盟、中国大学校长联谊会重要成员,并获国际高等商学院协会和欧洲质量改进体系双重认证。

根据2019年4月学校官网,学校有理学院、工学院、工商管理学院、人文社会科学学院等4个学院,以及跨学科课程事务处、香港科技大学霍英东研究院和香港科技大学公共政策及行政研究院。

香港科技大学,1991年10月2日落成开学,是一所高度国际化的研究型大学,由理、工、工商管理及人文社会科学四所学院组成。理、工、商学院提供本科生及研究生课程;

人文社科学院主要开办研究生课程,同时亦为本科生提供通识教育,以利全面发展。拥有一支享誉国际的优秀教研队伍。教授、副教授、及助理教授人数共约450名,来自全球35个国家,各级教授全部拥有博士学位,其中75%的教授是从北美62所一流研究型学府取得博士学位。

科大致力加强内地的人际网络,覆盖人文、科学及商业等多个领域,包括与联想集团签署策略合作协议,开展多项合作研究项目,为科大学生在各专业范畴上提供宝贵的实战机会,学生可在这些机构实习及就业,促进两地文化交流。

其他企业还包括阿里巴巴、中国航空工业集团、华为、招商局、神州数码、腾讯及TCL等。