自考本科没有学位证可以考研究生吗

以璇S

可以。

知识拓展:

国家承认的应届本科毕业生、成人高考、自学考试、网络教育、电大函授没有学位证书都可以考研的。

最近几年,随着教育的改革,对文凭的要求也越来越高,历年参加学历提升的学生都在逐年增多,这和很多的福利政策是分不开的,升职加薪、考研、出国留学、落户...

考研报名有什么要求

1、具有国家认可资格的应届本科毕业生;

2、具有国家承认的本科学历者,报考前获得国家承认的本科文凭;

3、获得国家承认的高职大专学历后2年或2年多,达到与大学毕业生相同的学术水平,符合用人单位根据本单位培养目标对应聘人员提出的具体业务要求的人员;

4、国家认可的本科毕业生和成人高校应届毕业生,申请与本科毕业生同等学历。

没有学位对考研有什么影响

1、国家教育部规定,只要是国家承认的本科学历(包含自学考试、成人高考、网络教育以及电大函授)都可以考研,但是具体到各个省的招生院校,没有学位证书会有一些限制条件,例如一些本科专业科目需要加试;

2、一些学校明确表示需要双证,就是我们常说的毕业证+学位证;

3、复试时会有一些额外的加试条件,英语四级成绩要求、本科专科课成绩要求等,所以,考研时最好还是有学位证,不然考研的门槛会相对于要

自考本科考研有什么需要注意的

1、参加自考本科的学员目的是为了考研,在自考的时候就要认真学习,打好基础;

2、英语的重要性就不用多说了,所以自考的时候学好英语也是必须的;

3、另外就是准备考研的同学,可以和往期考研成功的学姐打好关系,多学习学习经验。