中考前20天如何冲刺

帐号已注销

中考前20天如何冲刺:

1、回到基础知识,建构学科的知识体系。大多数的学生此时进入了一种惯性刷题的状态。其实有可能基础知识还有盲点,或者不成体系,做题的正确率是很难保证的。

正确的做法是:快速打开课本目录,回想一下书中的内容,如果想不起来。那就认真地具体看一篇,一本书可能一个小时就完成阅读,这样一本一本、一科一科的过,如果有想不清楚的,那就是关键的盲点,我们要强化学习。

2、建议学生在这个时间不要做过多的模拟题,要去刷中考真题,真题需要一定的连贯性,前三年的真题最具有参考性,一套卷子至少刷个两三遍,每一遍都要当作新题来做,提高考题的适应性。

3、计划训练的考试练习,严格按照各科的考试时间来练习,找到最适合自己的做题节奏,考场上才能够更加的从容。

中考考试要准备的物品

1、证件

准考证。准考证是进入考场以及证明你考生身份的重要凭证,一旦丢失或者忘记带可能会耽误你参加考试的时间,所以切记考试时一定要好好保管自己的准考证。

2、文具

有的考生由于紧张,进入考场后可能会发现自己丢三落四,不是没带笔就是没带小刀、尺子。所以在准备考试时的文具时,应准备一个文具包,把需要的东西都放在里面,方便使用。

考试文具一般包括蓝(黑)色墨水钢笔、圆珠笔、水笔、铅笔(作图用)、圆规、直尺、三角尺、橡皮等。另外,为了更好的掌握答题时间,考生们最好随身携带手表。为了以防万一,笔可以多带几支。