交通运输考研考什么科目

憧玲爱问答

交通运输专业考研科目主要分: 公共基础课和专业课。包括数学、英语、政治、交通运输经济学、运输规划与管理等科目。

公共基础课:

包括数学、英语和政治三门学科,是所有专业的基础课,对于考生来说非常重要。

数学是考研必备科目之一,对于交通运输专业考生来说,数学知识涉及到物理学、力学、统计学等多个领域,如微积分、线性代数、概率论等。在考试时需要灵活应用数学知识,解决实际问题。

英语对于某些外语相关专业来说至关重要,尤其是交通运输专业。交通运输领域国际化越来越明显,接触国外资料、与国外交流都需要英语能力。

政治是一门很重要的考试科目,也是各个专业都必须学习的一门课,包括马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论等。

专业课:

包括交通运输经济学、运输规划与管理、交通运输工程技术、地球物理勘探、交通运输安全管理等。这些课程为学生提供了专业技能和专业知识,包括交通运输行业理论.政策、法规以及行业实践经验。

学生需要掌握相关的概念、原理和方法,了解交通运输行业的现状和未来发展趋势。专业课程需要学生多做练习并结合实际案例分析,提高自己的应用能力和分析问题的能力。

交通运输考研院校推荐:

1、东南大学

东南大学,简称东大,位于江苏省省会南京市,是中央直管、教育部直属的副部级全国重点大学,建筑老八校及原四大工学院之一,东大是国家“211工程”、“985工程”首批重点建设的大学。

2、北京交通大学

位于中国首都北京,是教育部直属高校,由教育部、中国铁路总公司、北京市共建的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”,学校是国家建设高水平大学公派研究生项目签约高校,具有研究生院,是“中俄交通大学联盟”成员高校。

3、西南交通大学

西南交通大学是教育部直属全国重点大学,由教育部、中国铁路总公司(原铁道部) 、四川省和成都市共建,是国家首批“211工程”“985工程优势学科创新平台”,是“中法4+4”“中欧精英大学联盟”主要成员。