中考最后10天能逆袭吗

小橘子橘子ya

中考最后10天能逆袭。

具体方法如下:

1、初三半个月逆袭随处学习每天练跑途中记忆词语;在盥洗池旁贴一张学霸逆袭计划表;无论怎样各具特色,要保证学习时间,坚持不懈。

2、初三半个月逆袭学霸要讲究条理把常用的与学习有关的东西都放在伸手可及的位置,将重要的学习用品和资料用一个纸箱或抽屉装好,避免用时东翻西找。

3、学会阅读学会快速阅读,提高单位阅读量,学会读一本书的目录、图解和插图,为提前了解本书内容,获取更有效的信息;当积极的读者不断地提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止。

4、初三半个月逆袭其次要合理安排自己当天完成作业,对学业有着严格且合理的安排,逆袭学霸初三生就要比别人更努力。

中考定义及报考方式:

1、中考定义

初中学业水平考试简称“中考”,是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。

2、中考报考方式

初中学业水平考试报名采取网上方式进行。当地八、九年级在校就读学生在就读学校报名,由学校进行资格审查,以班级为单位办理报名手续。当地户籍的社会青年持户口本、二代身份证、初中毕业证到县考试管理服务中心进行资格审查,合格后办理报名手续。

当地户籍在县外学校就读的九年学生,返回原地址报名时须持户口本、二代身份证、学籍证明材料、(省外就读学生还须持学籍所在地教育行政部门或考试管理部门出具的地理、生物、信息技术、生物实验的等级和分数证明)到县考试管理服务中心进行资格审查,合格后办理报名手续。