自考本科考公务员和全日制一样么

脑袋控控

自考本科考公务员和全日制一样。

如果学历是自考的,需要在学信网上能查询到学历信息,同时在公务员考试中,有两种情况,一是在公告中如果明确说明了只招全日制高校毕业生,那就是不能报考的。

二是如果公告中没有要求,那就可以参加考试,但是不能报考要求具有学士学位的职位,因为自考没有学位,只能报考不要求学位的,当然,只有少数职位是要求学位的。

专升本的学历与本科学历在公务员考试中的差别其实主要在于是否是全日制学历,至于其他的差距那就要看自己的实力了,从现实情况来讲,第一学历是专科和第一学历是本科最大的区别在于高考成绩的高低,而排除高考中发挥失常的现象之后。

那么就只能说明在高考时两者的学习能力是有差别的,这并不代表第一学历是专科的考生就需要一直背负着这个包袱,能选择专升本,并且能成功,本身就是一种实力的证明了,所以在考试过程中千万不要妄自菲薄,安心复习即可。

自考公务员条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

3、拥护中华人民共和国宪法。

4、具有良好的品行。

5、具有正常履行职责的身体条件。

6、具有符合职位要求的工作能力。

7、具有大专以上文化程度。

8、具备部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。