大学档案毕业后发到户籍所在地哪里

啷个理当a

毕业后的档案一般都会发到户籍的人才市场中心进行保存。

有许多考上研的同学的档案则是发考研所在的目标院校,而那些考上公务员的同学的档案袋自然也是放到自己所工作的单位里了,而自己找工作的同学有些是自己去人才市场将档案袋调到自己工作单位,而有些工作单位也没有要求转移档案袋,所以自己保存在人才市场中心。

但没有找到工作的同学档案袋则是一直在户籍所在地的人才市场中心保存,但也不一定会继续保存,因为每年都会有大量的毕业生档案袋发到人才市场中心,所以他们会把去年和之前无人认领的档案袋都清理并销毁。
因此,我们毕业要及时去当地人才市场中心拿回档案袋或者花钱继续将档案袋放在人才市场中心保管。

1、一般而言,毕业生档案里主要含有高中阶段和大学阶段的经历,具体包括个人简历、工作履历表、学生档案(包括学历档案)、单位证明、政治面貌材料(例如党员材料)等。

2、毕业生档案是记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风、德才能绩、学习和工作表现等个人情况的文件材料,起着凭证、依据和参考的作用,在个人转正定级、职称申报以及开具考研等相关证明时,需要使用到,是以学生个人为单位集中保存起来以备查考的文字、表格及其他各种形式的历史记录。