win10系统重置电脑后怎么恢复?

张老师电子数码

重置电脑和恢复出厂设置不一样。

1、操作不同:恢复出厂设置是将win10系统恢复到刚使用时状态,重装系统是使用一些系统安装盘重新安装系统。

2、选择文件不同:恢复出厂设置可以自行选择是否保留个人文件,重装系统不可以自行选择是否保留个人文件。

3、保留不同:恢复出厂设置保留部分基础软件和驱动程序。重装系统不保留部分基础软件和驱动程序,需要重新安装。

电脑保养:

1、系统磁盘垃圾清理,首先建议一周清理一次,杀下毒,补一下漏洞,这些对保持电脑性能来说是非常重要的。此外,还有一点,现在的电脑基本上都是拿回来就可以直接使用,不用做什么优化,只是对于游戏本这些比较看重性能的,会需要有一定的系统优化。

2、确开关机

正确使用开关机,不要直接盖上盖子,这个时候电脑是处于休眠状态,电脑还是处于运行状态。关机的时候也请先把所有的软件都退出了,该保存的文件都保存了,不要直接关机。如果系统提示更新,请更新好了再关机。

幻镜中的自己
在Windows 10系统中,如果您重置了电脑并希望恢复之前的设置和文件,您有几种选择:

1. 使用系统还原:如果您在重置之前启用了系统还原功能,并创建了系统还原点,您可以使用系统还原来恢复计算机至之前的状态。在Windows 10中,您可以按照以下步骤进行系统还原:
a. 打开“控制面板”,选择“系统和安全”。
b. 在“系统和安全”窗口中,选择“文件历史记录”。
c. 在文件历史记录窗口中,选择“系统还原”。然后按照向导的指示选择要恢复到的还原点。

2. 使用文件备份:如果您在重置之前进行了数据备份,您可以使用备份文件来恢复丢失的数据。检查您之前使用的备份工具(例如Windows备份和恢复工具、第三方备份软件等),并按照工具提供的步骤恢复备份文件。

3. 使用云服务:如果您将文件存储在云服务中,例如OneDrive、Google Drive等,您可以登录到云服务账号,下载之前备份的数据文件。

无论您选择哪种方法,重要的是在重置之前进行数据备份,以便在必要时可以恢复重要的文件和设置。此外,如果您遇到恢复问题或需要进一步帮助,请参考Windows 10的官方支持文档或咨询相关专业人士。