你觉得一个人孤独吗?

无级aBC

偶尔会觉得孤独吧。

单身”正在成为一种潮流,越来越多的人加入到这个阵营中来,懒得离去。

记不清上一次和人拥抱,是什么时候。

很自然地点好外卖,倒上米酒,对着网剧度过周末寂静的夜。

很自然地一个人逛街吃饭看电影,对着春夏秋冬静默如谜。

也会羡慕别人成双成对,只是迟迟不来,属于自己的桃花运。

没有人喜欢孤独,只是不想再次失望。全心全意爱过别人,最终成为他人感情世界里的“边角料”,轻易就被放弃。

为了避免失去,所以一切从拒绝开始。

前段时间我坐高铁回家的时候,发现整个高铁车上基本上都是男孩子,而且还都是一个人坐高铁,我以前最不喜欢一个人坐高铁,而现如今我只能一个人坐高铁,没有错,我就是你们说的那种单身狗。

其实对于不少的男孩子来说,需要给自己找到一个准确的定位,看到自己的未来,向未来进行一定的努力,有一定小小的目标,或者说,现在已经完成了一些目标,那么他们才敢去谈恋爱。

还有一些女孩子,她们觉得婚姻非常的沉重,没有办法处理两个家庭的关系,很多人都单纯的认为结婚就是,男朋友和女朋友变成老公和老婆的称呼,实际上是错误的。结婚之后不仅仅是你的家庭和男朋友的家庭有一定的交集,就连你们的小家可能都不会那么的甜蜜,你们会因为各种各样的琐事而吵架。

其实并不是单身选择了我,而是我们选择了单身,我越来越享受一个人孤独的时刻,我不喜欢看到别人在我身边秀恩爱,并不是因为我嫉妒你,不是因为我吃醋,因为我觉得谈恋爱的甜蜜,我们只看到了表面,没有看到他们在处理问题的时候是多么的纠结。

有不少的人他们都在向往着爱情,到目前为止还没有遇到一个好的爱情,所以说我们需要一边让自己优秀,一边找一个更优秀的伴侣,我不介意谈恋爱,也不介意孤独,但是我不需要那些非常廉价的对象。

我也不想因为以谈恋爱为目的随便找一个人结束自己的孤独。