科二难还是科三难

百度网友92b55a4

科二难还是科三难介绍如下:

科目二和科目三各有各的难处。

1、从挂科率上看

科目二的挂科率要高于科目三,但有些地方科目三实行电子路考,全程监控。执法尺度特别严,导致科目三挂科的特别多,所以很多学员都觉得科目三比较难。

2、从心态上看

平时看上去练得特别好,一到考场就紧张,导致发挥不佳。这类学员一般都会觉得科目三比较难,因为科目三细节太多了,一紧张特别容易出错,而且科目三只能扣10分。容不得犯一丁点错误。

3、从教练的角度看

科目二难度明显是高于科目三的,因为练习科目二是你第一次接触开车,专注度,投入度都是科目三没法比的,一旦上手了,都会感觉很容易,其实想想自己读书的时候都没那么认真过。

扩展资料:

科目二的考试项目

倒车入库、斜坡停车/起步、直角转弯、侧方位停车、S弯道行驶五大项目,大于等于80分合格。

科目三的考试项目

上车前绕车准备(系安全带、鸣喇叭、打左转向灯)、起步、靠边停车、加减档位操作、变更车道、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、掉头、(夜间行驶)。一共14项,大于等于90分合格。