垣怎么读音

百度网友92b55a4

垣怎么读音介绍如下:

垣的读音:yuán。

垣的组词:城垣 逾垣 墙垣 省垣 遗垣 惟垣 紫垣 女垣 市垣 埢垣 垣翰 三垣 穴垣 墉垣。

【城垣 chéng yuán】:1.城墙。相似词:黑云压城城欲摧 残垣 垣曲 垣墙 墙垣 断瓦残垣 断壁残垣 颓垣断壁 。

造句如下:

一、阖闾城由外廓、大城和小城三套城垣组成,规模宏大。

二、2003年,白马关城垣被列为省级文物保护单位。

三、到了十六世纪,乍一看城垣好象后退了,益发深入到旧城里面,因为城外一座新城已经很可观了。

四、历史是前进发展的,残毁的城垣告诉我们,那个强大的帝国已经逝去,昔日的辉煌,都已成为历史,给我们留下的是对它依稀的记忆和此时繁花夺目的城市公园。

五、古城的城垣已经得到了妥善的保护。

六、有着古老城垣的市镇,如巴黎、布拉格,甚至佛罗伦萨这样,总是自固封畛,因此它们拥有的世界十分有限。

七、如果它的城垣低,战壕浅,守备弱,就能攻下来了。

八、北方季风气候对城垣造成很大破坏,多处城垣因受季风侵袭,地面保护植被和保护层受到毁坏,形成了多处风蚀坑。

九、风过城垣,留下的是依山傍水的清雅秀丽;月落星沉,抵不过沧海桑田的始终如一。

十、关城呈方形,四周城垣保存完好,为黄胶土夯筑,开西北两门。

十一、公里的一座小方城池,被水流冲刷过,城垣仅存1米,夯土干打垒建筑,建筑材料为黄沙土。