贺的组词有什么

百度网友92b55a4

贺的组词有什么介绍如下:

道贺 祝贺 贺礼 电贺 贺仪 庆贺 敬贺 贺信 贺电 贺喜 贺词 贺岁 贺函 恭贺。

贺的造句如下:

1, 庆贺新年的开始,欢度元旦可说是世界各国各地区的普遍习俗。不管是世界上哪个国家的人们,都对新的一年充满美好的希冀。在这辞旧迎新的日子里,世界各国的人们都以其别出心裁、各具特色的方式迎接新年的到来。

2, 人们庆贺她生了个宝贝儿子。

3, 爸爸当上了全国劳动模范,左邻右舍都来表示庆贺。

4, 农民们扭起大秧歌,庆贺农业大丰收。

5, 今年又丰收了,大家举杯庆贺。

6, 社员看着金黄色的麦田喜笑颜开,庆贺今年又是一个丰收年。

7, 庆贺龙年生龙宝,祝愿龙宝身体好,身强体壮赛虎豹,聪明可爱早会跑,人生快乐没烦恼,学业有成清华保,幸福一生永美好!

8, 恭喜你喜得贵子啊,这次没办法亲自过去帮你庆贺,但心理还是着实替您高兴,期待早日能见到小宝宝可爱的模样,并希望他能健康快乐的成长,祝你们全家幸福。

9, 今天我们家是高朋满座,共同庆贺李杰和王芳结为百年之好!

10, 除夕到了有段子,红红火火好日子,锣鼓喧天庆贺子,欢欢乐乐吼歌子,堂堂正正走路子,潇潇洒洒赚票子,健健康康好身子,年年都是靓样子,幸福快乐一辈子!

11, 听说你买了新房,应该庆贺一下你的乔迁之喜。