入团申请书咋写

慕彬郁Wd

入团申请书的写作需要注意以下几点:

1、标题

标题应当简明扼要,体现出主题和重点内容。

2、自我介绍

在自我介绍中,应当包括个人基本信息、学习情况、工作经验、业余爱好等方面的内容。

3、入党动机和思想政治表现

申请加入团组织应当具备比较高的思想政治觉悟,同时还需要在入团动机方面进行适当的阐述和表达。需要提出自己想要为团组织和集体做贡献的内在动力和信念,并且要用相关实际经历来为自己的想法做证明。

4、模范表现

申请入团的人还需要充分展示自己的模范表现,其中包括参加过哪些志愿活动或者社会公益事业、是否取得过荣誉称号等等。

5、结尾

申请书的结尾要体现出自己对团组织的眷恋和对未来发展的期许,还可以表达一下对未来进一步学习和工作的打算。

总体来说,入团申请书不应当过于庸俗和肤浅,需要简洁明了的表达出个人对于团组织、集体、个人成长等方面的内在认同和动力,同时还要展示自己的良好品质和模范行为。

入团申请书示例如下:

敬爱的校团委:

我认识到中国共产主义青年团是青年群众的先进组织,是中国共产党的好助手和后备军,是一个有纪律的组织,因此我争取加入共青团。

我向学校团委申请,加入共青团,请学校团委考验及批准。我在校成绩较好,表现良好,在加入共青团后,在学校团委的教导下一定要努力学习,严格要求自己,刻苦钻研,不断提高学习成绩和政治思想觉悟。

提高自己的自制力,在课堂上遵守纪律,认真听老师讲课,不开小差,不说小话,遵守学校的规章制度,认真完成老师布置的作业和老师布置的任务。

在课余时间阅读一些有益身心的书刊,培养自己高尚的情操,做到德、智、体、美、劳全面发展的社会主义新一代的接班人。我一定要拥护中国共产党,履行团员的义务,成为中国共产党的好助手和后备军。

如果我未能入团,我会继续刻苦钻研,努力争取下一次入团。我热切盼望加入中国共产主义青年团,请学校团委批准。