五一假期开头怎么写作文

gg一个名字gg

五一假期开头例文如下:

终于到了五一假期,我们一家三口来到农村看望爷爷。在这里,有我们的杨树苗。第二天下午,爸爸要到山上起树苗,为了让我在农村锻炼锻炼,妈妈决定让我也跟着大人一起去上山劳动。

我们一起登上拖拉机起程了。一开始我们很兴奋,我和弟弟有说有笑,但是后来,路变得崎岖不平,车在路上颠簸起来,人在车上也颠簸起来。

我们坐的车颠到地方。开始劳动了,我和弟弟,大人们分好工就干起了起来。我和弟弟把50根树苗放在一起捆成一捆,大人负责究树苗。我负责数50根,我们就捆成4捆。

这是我们的汗珠从头上渗了出来,满手全是土。爸爸满意地看着,说:"你们捆了7捆就奖励你们10元。"“OK”我爽快地回。干了一会弟弟累了,罢工了。可我呢?我还是坚持不懈地捡啊,数啊。

我东拼西凑,终于,100根被我分成了两捆。我兴奋地喊“我们终于困到7捆了。”我想5元来吧!可我没注意脚下的石头。“通——一声,我被一块石头绊倒了。‘哎呦——哎呦——疼死我了。”

我呻吟着没人理我,我站起来开始像小鸟一样快乐地奔跑,风从耳边吹过,好惬意。天黑了,我们满载而归。虽然这一天我们很辛苦,但是我很快乐。是因为劳动是光荣的,快乐的。

扩展知识——五一劳动节

一、历史起源

五一劳动节起源于1886年的美国芝加哥,当时一群激进的工会领导人发起了一场为期两天的罢工,争取劳动者每天工作八小时的权利。此后多国工人都加入了这场运动,成为了世界范围内庆祝劳动的象征。

二、庆祝活动

我国自1949年开始正式设立“五一劳动节”。每年5月1日,全国各地都会举行各种形式的线上及线下的纪念活动,如职工联欢会、体育比赛、劳模表彰等。同时也是商家促销、旅游景点旺季,人们常趁着小长假出游观光。

三、劳动保障与权益

五一劳动节期间,国家会加强对一线劳动者的关注和支持,提高劳动者的社会地位和待遇。同时我们也要关注劳动者的权益与保障,他们对社会作出了巨大的贡献,我们也应该为他们的付出提供力所能及的支持。

四、节假日经济

五一劳动节作为春季的第一个长假,极大地推动了旅游、餐饮、零售等行业的发展,成为了我国重要的节假日经济支柱之一。同时,也促进了人民群众消费、增进了团聚,有利于社会和谐稳定。

五、社会意义

五一劳动节代表着劳动者阶级对于劳动成果的追求,彰显了国家对劳动的重视和支持。同时,也提醒我们保护劳动者的权益,让劳动者更有尊严、更有幸福感。