形容战士的成语

孟橙子920120

形容战士的成语如下:

1. 刚毅不屈(形容战士顽强不屈,不畏艰险)

2. 勇冠三军(形容战士勇猛无敌,是士兵中的楷模)

3. 磨厉岁月(形容经历厄运、磨难,忍受困苦锤炼的战士)

4. 临危受命(形容在危急时刻冲锋陷阵的战士)

5. 扶危济困(形容在战场上无私奉献帮助别人的战士)

6. 狼烟四起(形容战争的残酷和激烈)

7. 斩草除根(形容在战场上不留余地,彻底解决敌人)

8. 铁骨铮铮(形容战士刚强、坚定、顽强不屈的品质)

9. 以一当十(形容战士勇敢无畏,一个人抵得过十个人的敌军)

10. 虎虎生威(形容战士威武雄壮,威慑敌人)

11. 弹无虚发(形容战士射击精准,不会浪费弹药)

12.  千锤百炼(形容战士经过长时间、反复的训练和历练,技艺愈加高超)

13. 不畏浮云遮望眼(形容战士在困难面前从不退缩,始终坚守自己的信念)

14. 勇往直前(形容战士不畏艰险,直面困难,奋力前行)

15. 临危不惧(形容战士在危急时刻仍保持冷静沉着,勇往直前)