济宁市高中学校有哪些

旅途小蜜蜂

济宁市高中学校有济宁高新区高级中学、第二高级中学等等。

1、济宁高新区高级中学

位于济宁市兖州区王因街道。创办于1958年,原名兖州市第四中学,2003年划归济宁高新区管理,成为区内唯一一所高中学校,后更名为济宁高新区高级中学。

济宁高新区高级中学校园面积12,500平方米,有一座面积4700平方米的教学大楼,一个2400平方米的现代化餐厅。拥有实验室、微机室、语音室、多媒体教室等现代化的教学设备。学校师资力量雄厚,现有教职工150人,学生1200人,共22个教学班。

2、济宁高新区第二高级中学

位于济宁高新区接庄街道。创办于1960年,原名任城区第二中学,是一座历史悠久, 校风优良的全日制国立高级中学。实施品牌发展战略,不断接近高新区名校标准,以提高教育教学质量为中心,突出课堂教学和提升学生核心素养两条主线。

学校建设了教学楼、实验楼、学生公寓楼、师生餐厅、标准的400米跑道,并配备高标准的理化生实验室、图书室、师生阅览室及音体美训练室,同时加大信息工程的投入,现已多媒体教室、微机室、教师电子备课室,实现了电子办公、学习自动化,达到了用先进的教学手段培养学生的教学目的。