下雨之后好钓鱼吗?

旅途小蜜蜂

在下过雨之后钓鱼是比较好的。

在春天和夏天,雨后,由于水质和温度的变化,许多大鱼不得不浮出水面换气。而且雨后水底的石头和沙子比较多,不适合养鱼。另外,雨后水面的食物会明显增多,很多鱼会出来觅食。所以雨后钓鱼是一个非常不错的选择。

选择钓位;钓位是指钓鱼爱好者钓鱼时选择的位置。选择一个好的钓位很重要,直接决定了你能不能钓到鱼。天气、时间等因素都会影响钓位的选择。一般来说,春天选择岸边,夏天选择深水,秋天选择阴凉,冬天选择深水遮阳。早上和晚上,鱼会在岸边附近游动,到了中午,它们会在深水中游动。

钓鱼的好处:

1、钓鱼能很好的锻炼注意力的集中。钓鱼要集中精神来观察水面的波纹来判断鱼是否上钩了,需要长时间的注意水面波纹的变化。

2、钓鱼可以养生保健,钓鱼的地点一般在户外有水域的地方。江河湖海边的空气中氧气充足,经常呼吸新鲜空气,新鲜空气能促进健康的血液循环,能让身体的血液含氧量增加使得身体充满活力,促进体内的新陈代谢的加速,久而久之身体机能也得到了提高。