街舞有哪几种

月升RL

常见的街舞种类有Locking(锁舞)、Popping(震感舞)、Breaking(霹雳舞)、Hip-Hop(嘻哈舞)、Waacking(甩舞)、JAZZ(爵士舞)等。

1、Locking(锁舞)

锁舞是funk dance和街舞中的一种舞风,现今也与嘻哈(hip hop)有所关联。锁舞依赖快速、明显的手臂及手部运动,搭配比较放松的臀部和腿部。这些运动通常又大又夸张,往往极具韵律感并且和音乐紧密结合。

2、Popping(震感舞)

震感舞,也称为机械舞,属于街舞的一种。Popping最基本的元素为Pop,是指通过肌肉的快速收缩与舒张而达到震动的效果,一般包括手臂,腿部,胸部,肩颈等部位。有时Waving(电流)也被现在的舞者融汇在POPPIN的范围里。

3、Breaking(霹雳舞)

霹雳舞动感和节奏感非常强烈,跳起来可以尽情尽兴,青年人对跳这种舞简直到了如醉如痴的程度。詹姆斯·布劳德。他于1949年在电视上唱新歌时,自己创作了一种希奇古怪的动作,青年们竞相模仿,并在街头进行跳舞比赛。

4、Hip-Hop(嘻哈舞)

嘻哈舞是通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果,既注意了上肢与下肢、腹部与背部、头部与躯干动作的协调,又注意了组成各环节各部分独立运动。

5、Waacking(甩舞)

甩舞在西方酒吧很是流行,它的舞蹈内容由于加入了NEW JAZZ和HIP-HOP等成分所以受到男女青年喜爱。曾有人称之为偏女性化腔式舞蹈,也许是从部分动作来定义,其实舞蹈慢慢地演变,动作和技巧上特别而夸张,从视觉上自成一派。

6、JAZZ(爵士舞)

爵士舞是充满活力与创造性的个人即兴表演。是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典舞和芭蕾舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞蹈最初是非洲舞蹈的延伸,经被贩卖作为奴隶的黑人群体带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化的舞蹈。