海阔天空成语意思

seeYaray

海阔天空是一个常用的成语,意思是形容事物辽阔、广阔无垠。通常用来形容视野开阔、心胸宽广的人或事物。例如:“他心胸海阔天空,不计前嫌。” 也可以用来形容天空和大海的壮阔景象,例如:“站在海边,望着海阔天空,感觉很自由很舒畅”。

出自:唐·刘氏瑶《暗离别》诗:“青鸾脉脉西飞去,海阔天高不知处。”

此外,《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲 ,且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果,带给人们的是一种积极向上的生活态度,坚持自己的理想,永远不放弃的信念。歌中的辛酸、歌中的自由、歌中的不屈不挠、歌中大气磅礴的力量,激励了整整一代人。