南昌有什么好大学

SJD苏

一、南昌大学

作为江西最好的大学,南昌大学无疑是最为重要的存在。

其排名全国第70名,在“211工程”中也名列前茅。

学校拥有多个一流学科,如历史、商学、文学等,是一个以文科为主的综合性大学。

二、江西师范大学

江西师范大学是一所以师范为主的综合性大学,也是江西省最古老的师范院校之一。

其在师范教育方面拥有非常深厚的学术积淀,也是全国少数几所具有“博士后流动站”的省属师范院校之一。

三、江西财经大学

江西财经大学也是江西省排名靠前的高校之一,其经济类学科在省内外都享有很高的声誉。

学校拥有很多优秀的经济学者,很多人都是业内权威。

四、江西中医药大学

江西中医药大学是一所以中医药为主的综合性大学,也是江西省唯一一所直接由国家中医药管理局领导管理的高等医学院校。

该校在省内中医药教育、科研方面都有着很高的声誉。

五、江西农业大学

江西农业大学是一所农业为主的综合性大学,在农业学科领域拥有一定影响力。

学校也是江西省农业科技创新重点支撑高校。

六、江西科技师范大学

江西科技师范大学是江西省较为新兴的高校,其位于南昌市南昌县紫阳山脉脚下,环境非常优美。

学校主要以理工类学科为主,其校训是“厚德、博学、求是、创新”。

七、江西警察学院

江西警察学院是江西省唯一的一所以警察专业为主的综合性大学,其在全国公安高等教育中处于领先地位。

八、南昌航空大学

南昌航空大学是一所以航空为主的综合性大学,也是国内航空工程、装备领域的重要高等学府。

综上所述,南昌市内拥有的高校不仅专业覆盖面广,学科门类也十分齐全,其中南昌大学更是在国内名列前茅,成为了江西最好的大学之一。

如果你正考虑升学问题,南昌市内的这些高校可能会成为你选择的优质选项之一。