我们是不是一定要原谅父母的过错呢?

我的幸运bai

不一定,因为原生家庭确实会给一个人带来很大的影响,一个不幸的家庭,会给孩子带来很大的心理创伤,这些伤害有时候我们并不能察觉,因为它更多的是在我们的潜意识里。
原生家庭带来的伤害不容易治愈,但是并不是说,就不能治愈了。
只要你有一颗想改变的心,有要治愈自己的渴望,那你一定会从原生家庭的影响中走出来,重新拥有全新的生活。
把自己困在原生家庭的问题中,不断谴责自己的原生家庭,对自己的成长一点好处都没有。
如果,你意识到自己的家庭给你带来了伤害,了解了自己身上的很多弱点,都与原生家庭有关,那你要做的,不是问为什么这个世界这么不公平?不是一味地痛恨自己的父母,而是让自己做出改变。

原生家庭给孩子带来的影响,更多的不是身体上的疼痛,而是心理上的桎梏,一个人在什么样的环境中长大,就会有什么样的思考方式、行为习惯,就会有什么样的人生观、价值观。这个才是原生家庭带来的最大的影响。
比如,如果父母都很强势,对孩子要求很严格,那孩子的性格就可能会变得怯懦、没有主见。
如果父母很悲观,遇到事情会先想到不好的一面,那么孩子长大以后,大概率也会成为一个悲观的人。
如果父母婚姻不幸福,整日吵架甚至打架,孩子长大以后就会排斥婚姻,或者遗传父母的一些婚姻观,同样会在婚姻里没有安全感,感觉不到幸福。
一个家庭对孩子潜移默化的改变,和我们的基因一样,是我们无法选择的。
但是,成长是每个人的终身事业,小时候的伤痕,长大以后,我们可以靠自己的力量来治愈。
虽然一个人的性格、习惯、思维模式形成以后,真的很难改变,但你要相信,只要你想,改变其实并没有那么难。
人是一个动态变化的过程,我们其实每一天都在改变,每一天的自己,都是一个全新的自己,只是这种改变很小,小到我们很难察觉。
但是,正是这小小的变化,给我们带来希望,给我们重新洗牌的机会。