如何在高三一年里考上好大学?

czming168

很多人都视高考为自己一生中最拼、最苦的学习生涯,尤其在高考结束后,有的人会失声痛哭,有的人会长舒一口气。这让我也觉得考上大学真的是很难。毫无疑问,在学生时,当为了高考这一个目标而努力的时候,每个上进的学生都经历做题—讲题—做题的过程,而在几乎在不抬头的高中三年学习下,很多人发出无穷的潜力,才敲开了理想大学的大门。那么为了考大学,都做过哪些努力呢?
一、每个课间都不浪费
我认为自己能够在保证完成老师布置的学习任务的同时,还能有充足的时间,针对自己的学习短板进行补习,主要得益于自己对学习时间的规划与安排。
每个课间时间,都是我学习的黄金时刻。可以用来巩固上节课的知识点,也可以用来与其他同学老师讨论问题,或者是做一两道题目,每天这样积累,学习时间自然会增多,而这也为复习增添了许多时间,与成绩的取得有着密不可分的关系。
二、认真做每一张卷子
高中做过的卷子数以千计,但是无论是正式考试还是平时的小测验,我都保持着认真的态度。认真的对待每一道题目,认真的对待每一张卷子,不会因为曾经做过类似的题目而放松大意,也不会因为学习枯燥而浮躁心烦。
对于卷子的认真与细心,让我能够冷静客观的做完每一张卷子,不仅巩固了基础知识,而且还不会轻易放过每一个细节漏洞,是我成绩保持的关键。
三、4点半起床的作息
我在读书的时候,一直都很拼。在高一的时候,我的成绩不算出色,只能勉强过一本线,而我没有拘泥于眼前的成绩,而是将眼光放到了更好的学校。
从高一的时候起,我一直坚持着早上4点半起床的作息时间,趁着还没有打铃的时候,我会趁此机会将英语单词或者语文古诗词背一背,在我看来这时段大脑清醒,记忆效果非常好,非常适合背诵记忆。