记账app哪款好?

小星姐爱生活
操作手机:OPPOACE2
操作系统:colorOSV11
手机上记账方法,具体如下:
1、点击设置按钮并打开。
2、点击类别设置进入下一步操作。
3、点击收入按钮下的礼金按钮。
4、输入金额点击确定即可进行记账。
手机上记账好处:
1、方便携带
现代人手机不离手,人在手机在。所以一旦有了消费就随机记录在手机里,非常方便。
2、可以分类记录,便于总结
记账APP中有分类标签,一个月下来,在哪些方面消费了多少钱,就很清晰明了,便于找到自己的消费习惯。哪些费用是可以避免的,哪些费用有更优解来代替,哪些费用是必须的,通过分析和决策可以节省一些开销,把钱花在刀刃上。
3、可以起到约束作用
现在的消费基本上都是电子转账,没有通过纸币那么真实。往往花出去的钱只是一个数字而已,如果不去专门记录,很容易淡忘,更不用说刻意去节省。但如果把每笔钱记录在案,那么一天花了多少钱,一个月花了多少钱就一目了然了,在支出方面也会刻意的做出限制,因为每个人都不希望自己的钱越来越少。