你为什么选择出国留学,而不是就在国内?

小小蜗牛zhk
我还记得当时选择这所大学的原因,主要是因为它的名字听起来很高级,然后在网上搜索了一下,发现它也确实有一些简单的排名和评价信息,感觉还不错。

但是真正来到这个大学,才发现其实一切都和我想象的完全不同。首先,这里的设施十分简陋,图书馆里的书几乎都是10年前的版本,连电视还是旧式的CRT。而且还经常停电,有一次我在写论文的时候,电突然断了,我借着手机的光线,尽量在黑暗中完成了作业。

其次,师资力量也让人有些失望。有些教授明显是在过完了自己应该退休的年龄后,依然在坚守讲台。他们的教学方法过时,语言晦涩难懂,给我带来了很大的困扰。当然,并不是所有老师都这样,还是有一些年轻的教师很有热情和才华。

最令我无法忍受的是,这里的学风实在太差了。许多同学明显是花了不少钱才进入这所大学的,他们很少上课,很少参加课堂讨论,更多的是在图书馆里打游戏或者在宿舍里看电影。这些人的考试成绩也相当不理想,但是他们似乎对此并不怎么在意。

最终,我在这所大学度过了四年,成功地拿到了学位。但是在我离开的时候,我内心非常佩服和尊敬那些在这个陋巷中坚守的老师,他们的品质和信仰是我所见过的最宝贵的财富。我深深地明白,在这个世界上,一个高质量的教育资源是多么难得和珍贵。