奇函数定积分为什么是零?

动植物世界

奇函数定积分是零的条件是积分域关于原点对称,sin比较特别,是周期函数,积分域关于kπ对称都是零。

特点:

1、奇函数图象关于原点对称。

2、奇函数的定义域必须关于原点对称,否则不能成为奇函数。

3、若为奇函数,且在x=0处有意义。

4、设在定义域上可导,若在上为奇函数,则在上为偶函数即对其求导f'(x)=[-f(-x)]'(-x)'=-f'(-x)(-1)=f'(-x)。

扩展资料:

“古代几何学家,更确切地说 是古代分析学家,将某个量x的不同次幂称为x的函数.”类似地,法国数学家拉格朗日《解析函数论》(1797)开篇中也说,早期分析学家们使用“函数”这个词,只是表示“同一个量的不同次幂”。

其涵义被推广,表示“以任一方式得自其他量的所有量”,莱布尼茨和约翰· 伯努利最早采用了后一涵义。在1727年的论文中,欧拉在讨论奇、偶函数时确实没有涉及任何超越函数。因此,最早的奇、偶函数概念都是针对幂函数以及相关复合函数而言。

参考资料来源:百度百科-奇函数