电影的单词电影的单词是什么

懂视生活
电影的单词有:short,narrate,cinema,movie,film。
电影的单词有:film,JurassicPark,Halloween,movie,narrate。注音是:ㄉ一ㄢ_一ㄥˇ。拼音是:diànyǐng。结构是:电(独体结构)影(左右结构)。词性是:名词。
电影的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
电影diànyǐng。1._幌盗猩愠傻挠跋瘢杆倭胤庞尘筒帷⒒疃母芯酢2._泶镆桓鐾暾魈獾摹⒕哂辛帷⒒疃芯醯挠跋瘛
二、引证解释
⒈闪电,闪电之光。引唐李邕《楚州淮阴县婆罗树碑》:“虽电影施鞭,夸父杖策,罔可喻其神速,曷云状其豁快哉!”宋楼锷《浣溪沙·双桧堂》词:“电影雷声催急雨,十分凉。”明袁宏道《别龚散木》诗:“游踪如电影,闪_太无端。”⒉喻短促的岁月。引北周庾信《周骠骑大将军柴烈李夫人墓志铭》:“年华未落,电影先过,徒餐日气,空饮天河。”唐孙_《妻清河郡张氏墓志铭》:“_影难_,逝波不返,男一人高姐,电影未分,槿花已落。”⒊佛教语。喻虚幻无实,迅速无常。引《无量寿经》卷下:“知法如电影,究竟菩萨道。”⒋古箭名。引《六韬·军用》:“材士强弩矛戟为翼,飞_电影自副。飞_赤茎白羽,以铜为首,电影青茎赤羽,以铁为首。”⒌根据人的视觉具有瞬间保留印象的原理,用摄影机将人物或其他被摄体的活动影像拍摄成连续性的画面,通过放映机在银幕上再现出来。早期的电影无声,以后出现有声电影,现兼有黑白片、彩色片和宽银幕电影、立体电影。片种有故事片、新闻纪录片、科学教育片、美术片等。引夏衍《两个座谈会书面回答》:“在文化的意义上讲,电影是一种极有力的教育工具。”丁玲《韦护》第三章六:“丽嘉本很喜欢看电影,现在有韦护伴着,自然更乐意。”
三、国语词典
电光。
四、网络解释
电影(综合的现代科技与艺术)电影,是由活动照相术和幻灯放映术结合发展起来的一种连续的影像画面,是一门视觉和听觉的现代艺术,也是一门可以容纳戏剧、摄影、绘画、音乐、舞蹈、文字、雕塑、建筑等多种艺术的现代科技与艺术的综合体。但它又具有独自的特征,电影在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇(法语:Montage)这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段,而且影片可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。电影(汉语词语)电影这个词有多重意思,现在多用于形容呈现在荧幕之上的根据人的视觉具有瞬间保留印象的原理,用摄影机将人物或其他被摄体的活动影像拍摄成连续性的画面,通过放映机在银幕上再现出来。
关于电影的近义词
影戏
关于电影的诗词
《想起一部伊朗电影想不起片名》《望江南·南市好,电影最堪娱》《看电影》
关于电影的诗句
电影穿帷恍似虚旗帜倚风飞电影雨遥明电影
关于电影的成语
驱霆策电星飞电急飙举电至电掣风驰电闪雷鸣电光朝露追风掣电
关于电影的词语
掀雷决电电闪雷鸣飙举电至星飞电急电光朝露风行电掣神_电击追风掣电驱霆策电电火行空
关于电影的造句
1、我看了蜘蛛侠的电影,真是又惊心动魄又精彩啊!
2、今天爸爸要带我去书店买书,不然我一定陪你去看电影。
3、和他一起去看电影也许是个错误。
4、这个电影的音响效果非常逼真。
5、电影导演来到我们学校物色小演员。
点此查看更多关于电影的详细信息