银行说银行卡有诈骗怎么处理

赵丹

法律主观:

关于银行卡诈骗,现在诈骗手段多种多样,你不会知道你收到的一个银行卡余额提示短信,或者其他内容与银行卡有关的短信会是一个骗局的开始。那么,在收到此类信息的同时,而我们的银行卡一没有丢失,二没有借给别人,自己本身又没有消费,此时,就应该警惕起来了。有了警惕心,不管不顾是不可取的, 毕竟银行发的短信提示余额确实少了,对此不要慌张,有以下几点建议: 1、自己登陆网银查询,如果确实显示余额少了,自己又很确定没有进行消费,应当第一时间打银行客户服务电话进行确认。 2、如果经过银行工作人员的解释自己验证过后了解真相的,可以先挂失银行卡。 3、收到要求给验证码一类的信息不予理睬。 4、自己如果实在没有好的方法解决,建议报警,向警方说明情况。

法律客观:

《公安机关办理刑事案件程序规定》第二百三十七条 公安机关根据侦查犯罪的需要,可以依照规定查询、冻结犯罪嫌疑人的存款、汇款、证券交易结算资金、期货保证金等资金,债券、股票、基金份额和其他证券,以及股权、保单权益和其他投资权益等财产,并可以要求有关单位和个人配合。 对于前款规定的财产,不得划转、转账或者以其他方式变相扣押。 《公安机关办理刑事案件程序规定》第二百三十九条 需要冻结犯罪嫌疑人财产的,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作协助冻结财产通知书,明确冻结财产的账户名称、账户号码、冻结数额、冻结期限、冻结范围以及是否及于孳息等事项,通知金融机构等单位协助办理。 冻结股权、保单权益的,应当经设区的市一级以上公安机关负责人批准。 冻结上市公司股权的,应当经省级以上公安机关负责人批准。