上海交通管理局电话

陈海峰

法律主观:

上海是个经济非常发达的城市,上海的车流量也是非常之大的,在上海如果发生交通违章,是需要到相关地点进行处理的。一、上海交通违章处理点有哪些?宝山区交警支队交通违法审理地址:宝杨路2031号长宁区交警支队交通违法审理地址:金钟路251号崇明区交警支队交通违法审理地址:城桥镇三沙洪路137号奉贤区交警支队交通违法审理地址:航南公路5950号奉贤区交警支队交通违法审理(奉城)地址:上海市奉贤区奉城镇新奉公路6450号高架道路支队交通违法审理地址:国权北路579号轨交交警大队违法审理地址:沪闵路8075号国际机场交警支队交通违法审理(虹桥)地址:空港一路201号国际机场交警支队交通违法审理(浦东)地址:海天四路9号虹口区交警支队交通违法审理地址:水电路1888号化工分局交警大队违法审理地址:北河路88号黄浦区交警支队交通违法审理地址:丰记码头街78号机动支队“电子警察”违法审理(华夏西路)地址:华夏西路2999号机动支队执法队交通违法审理地址:国权北路579号嘉定区交警支队交通违法审理(封浜)地址:星华公路2260号二、上海交通违章可以网上交罚款吗?可以。为更方便群众网上处理交通违法,公安部交通管理局进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了“自助处理非本人名下机动车交通违法”的功能。非本人名下机动车有记分且单笔罚款金额不超过200元的交违法行为可以在线自助处理。2017年5月,上海交警App就新增了线上处理非本人名下机动车有记分的交通违法这一功能。同时规定,一个实名认证的驾驶员名下最多可以绑定4辆机动车,本内人名下机动车会自动关联,最多可以绑定3辆他人名下的机动车。法律依据:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条当事人应当自收到行政处罚决定书之日起15日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异容议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

法律客观:

《道路交通安全违法行为处理程序规定》
第二十条
交通技术监控设备记录的违法行为信息录入道路交通违法信息管理系统后三日内,公安机关交通管理部门应当向社会提供查询;
并可以通过邮寄、发送手机短信、电子邮件等方式通知机动车所有人或者管理人。

《道路交通安全违法行为处理程序规定》
第十九条
自交通技术监控设备收集违法行为记录资料之日起的十日内,违法行为发生地公安机关交通管理部门应当对记录内容进行审核,经审核无误后录入道路交通违法信息管理系统,作为违法行为的证据。公安机关交通管理部门对交通技术监控设备收集的违法行为记录内容应当严格审核制度,完善审核程序。