i5和i7哪个好?

帐号已注销

13代i5的性能要优于12代i7。
因为13代i5采用了更先进的10纳米工艺和更高的核心频率,相对于12代i7来说,其单核心性能更高,多核心性能也更好。此外,13代i5还支持PCIe4.0,频率更高的LPDDR4X内存,更快的Wi-Fi6E等新技术,整体性能表现更加出色。但需要注意的是,不同型号的处理器在不同的应用场景下表现也会有所不同,具体的性能表现需要根据实际使用情况而定。
12代i7和13代i5的区别:
1、制程:12代i7采用的是14nm工艺,而13代i5则采用了更先进的10nm工艺,制程更加先进。
2、核心频率:13代i5的基础频率相对较高,而且能够调整到更高的频率,单核心性能更好。
3、内存:13代i5支持更快的LPDDR4X内存和更高的最大容量。
4、PCIe:13代i5支持PCIe4.0,相对于12代i7的PCIe3.0更快。
5、集成显卡:13代i5采用了更先进的Xe显卡,相对于12代i7的UHD显卡来说,性能更好。

圭红rw

i7处理器更好具体如下:

1、i5处理器不具备超线程功能,而i7则基本支持,在进行照片、视频编辑操作时拥有更好的效果,这是用户需要考虑的。

2、i7处理器的二级缓存相对i5来说通常要大上2MB,这是主要的差别。更大的缓存可以调用更多的RAM来增强性能、降低功耗,所以如果你有较大的RAM需求,i7才是更好的选择。

3、i7的功耗大于i5,至于成本,显然酷睿i5处理器的价格更低,至于笔记本,搭载i5-4200的型号,而同样为Haswell架构的i7本。

4、在预算允许的情况下,i7处理器显然是更好的选择,尤其是需要处理视频、游戏等繁重的需求;而对于一般仅使用电脑上网、处理文档的普通用户,那么i5双核处理器完全够用,i5四核处理器则拥有更好的性能,整体性价比也更高一些。

酷睿i7和i5总结:

1、简而言之,同一代的i7性能相比于i5的性能要强很多,但是在日常使用和主流的3D游戏中两者的区别并不大,主要在2K分辨率高特效画面游戏到4K分辨率游戏才会出现明显的差别。

2、i5处理器属于中高端级别,也是目前的酷睿处理器主流型号,一般来说能够满足消费级电脑的性能需要。

3、i7可以定义为发烧级,不但能够满足日常使用游戏的性能需要,还能够满足高端的游戏玩家、图形、视频编辑、多任务处理等对电脑性能有着最高要求的用户。