靠近马路边房子太吵,解决隔音有什么好方法呢?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

沿街房子噪音处理绝招

对于沿街的房子,很多人都知道噪音是非常大的,那下面我们就来了解一下沿街房子噪音处理绝招都有哪些?
1.临街的窗户可以改装成“隔音窗”采用断桥铝合金双层中空玻璃,能够有效降低噪音30分贝左右。
2.可开启的窗户往往很难有较高的隔声量,应该平开窗。相较于传统的铝合金窗体框架,塑钢材质因其本身多腔体,材质较厚,隔音和隔热效果相对较好。
3.采用双层或三层玻璃,这比使用一层厚玻璃隔声性能要好很多。为了避免吻合效应,各层玻璃的厚度不宜相同。双层玻璃之间应留有较大的间距,若有可能,两层玻璃不要平行放置,以免引起共振和吻合效应,影响隔声效果。
在两层玻璃之间沿周边填放吸声材料,把玻璃安装于弹性材料上,如软木、海绵、橡胶条等,可进一步提高隔声量。保证玻璃与窗框、窗框与墙壁之间的密封,还需要考虑便于保持玻璃的清洁。