展厅设计有哪些新材料

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

以往展示设计的传统用材基本上类同于建筑业,以天然材质为主,人工合成材质为辅。由最初的木方、木板材、钢材和丝、砖、石、石膏、各类纸张、橡胶、竹、藤、皮革等,发展到后来的多层木夹板、纤维板、有机玻璃、人造革、装饰布等。20世纪80年代前,开始使用吹塑纸、珠光有机板、聚苯板、防火板及化纤地毯等作为展示设计的主要材料。20世纪80年代之后,展示设计行业又开始使用钙塑板、石膏板、各类无纺装饰布、即时贴、电化铝纸、彩色胶布、壁纸、高密度苯板、双面胶纸、自喷漆、铝型材、特种玻璃与工程塑料等。

使用这些展示设计材料营造展示场馆的隔间、天棚、展墙等,制作展板、广告牌、装饰物、展台、展柜、导向标牌等。展厅空间设计:企业展厅设计,其实是产品的展示空间.产品为主体,空间为辅体.空间必须为产品做铺垫.而产品也必须融合于空间之中。平面布局:要分析出平面布局的作用.首先合理分割空间.要理解展示中组成部分。产品:说到产品.其实是设计师思维决定.空间设计师首先看待产品是什么样的产品合适空间,而产品设计师是什么样的空间合适产品.什么样的产品合适空间。灯光:灯光.我们应该认识它的重要性.灯光不能简单的认为是照明,而更多的是营造气氛.塑造造型.增加层次。软装:软装,软装不仅仅弥补不足,更多的是能体现各种风格.促进空间整体化.使模拟空间更为实际化。企业展厅设计的原则:企业展厅不同于临时性的行业展会展厅,它是相对固定,长期存在于企业内部的展示空间,因此,在着手营建企业展厅时,首先必须对它有一个准确的定位,从设计风格、工艺用材、展示内容以及费用预算等方面作全面的分析和定位,以便展厅设计公司更好地把握方向,满足企业需求。