台湾电视剧有哪些好看的?

爱聊休闲娱乐

1、《意难忘》:526集

由中国台湾民间全民电视公司出品的时装商战剧,王为执导,楚国、黄郁钦、赵琦君、林真豪编剧,王识贤、张凤书、李李仁、杨宝玮、韩瑜、刘至翰、江祖平、李兴文、谢金燕、谢承均、李政颖和丁力祺等主演。

该剧讲述了人们在商场竞争中的人情义理、亲情、友情、爱情和人性的真善丑恶,前期剧情以王胜天、赖丽珠、王胜志、黄雪莲、林秀慧、蔡进炮等人为主角开展,主要讲述了在嘉义的赖家、黄家、林家的恩恩怨怨。

中后期以王玉婷、王天助、蔡志英、杨建志、麦雅棠、李佳佳等人的第二代主角讲述王家、蔡家之间的家族恩怨以及商场上争夺。

2、《世间路》:180集

由林福地、冯凯执导的生活伦理剧,陈美凤、张晨光、江宏恩、陈仙梅、黄维德、韩瑜、检场、李芳雯、徐亨、张铭杰、高欣欣等参加演出。一部以台湾为背景,讲述了男女主被名与利、情与爱不停纠缠一生的故事。

3、《再见阿郎》:136集

李岳峰执导的长篇剧情片,江宏恩、江祖平、刘至翰、徐敏等主演。讲述了三位好友郑古意、郭添、刘明郎,分别投入警界和黑道,从而引发了一连串故事。

4、《天地有情》:180集

由林鹰和杨玄执导,黄少祺、陈仙梅领衔主演,王灿,谢金燕,柯叔元,江国宾和萧大陆等演员主演的电视剧。

该剧讲述了企业大亨江胜煌的私生子黄天霖,与江清文、施正杰是高中死党,后来天霖认识了独立坚强的张淑婷,两人彼此相爱,但与此同时,清文也爱上了淑婷。于是昔日的好友在事业与感情之间,引发了一连串紧张激烈的矛盾冲突。

5、《第8号当铺》116集

由陈俊良导演的一部魔幻剧,改编自深雪的同名小说,由杜德伟、天心、金沛辰、郑家榆等人主演。

该剧主要讲述了一间隶属于黑暗世界的当铺的管理者--韩诺和阿精之间的爱情故事,同时穿插几位典当者的经历。