汽车发动机温度过高会怎么样

可爱的萌萌哒20

汽车发动机温度过高会怎么样?

汽车发动机温度过高会引起的问题如下:
1、汽缸壁温度过高会破坏缸壁的润滑油膜,降低润滑性能,加速机件磨损;

2、汽缸中的活塞活塞环由于高温而膨胀破坏了配合间隙,造成摩擦阻力增加,严重时可能发生咬死现象;

3、早燃和爆燃可能性增大,破坏了发动机正常工作;同时,也促使零件承受额外的冲击负荷而造成早期损坏;

4、导致各机件活塞,连杆,曲轴,轴承,汽缸盖,气门,燃烧室等由于高温而损坏变形,破坏原来的担酣曹叫既查习肠卢配合间隙。