怎样才能看出领导拿员工杀鸡儆猴呢?

自命行中

领导拿员工杀鸡儆猴的目的有三个:

一是为了起到震慑其他员工,而维护公司的大局稳定!公司作为职场的阵地,一个是带领大家拿到好的结果,另一个是处理好众多员工之间的关系,让其更加融洽的在一起努力将工作做的更好!

二是为了对违反规则的员工进行处罚,以至于让其改正自己的错误,并继续投身到工作当中去完成交给他的任务,实在约束不了的,到最后只能是辞退处理,和大家说拜拜了……

三是为了活跃团队气氛做的调侃行为,目的是在紧张的环境中,让大家的心情愉悦,跟做团体游戏是一样的道理!

在当今这个文明懂礼的社会中,很少会有领导那么卑劣的针对个别员工去欺负他,因此需要自己看具体是怎么的一种情况,比如平时跟领导的关系是轻松愉悦的,还是紧张兮兮的!以上三点能够让你分析出来来龙去脉,让你在接下来的职场生涯中左右逢源,游刃有余!