上网有什么好处?

我也喜欢网络,但不知道为什么!... 我也喜欢网络,但不知道为什么! 展开
小勇叔

可以开阔视野。因特网信息量大,信息交流速度快,自由度强,实现了全球信息共享,在网上可以随意获得自己的需求,在网上浏览世界,了解世界最新的新闻信息,科技动态。

宁国陀高韵
好处很多,得自己体会,当然还要看您的要求和您站的角度。我有几点体会,与您交流。
1.
可以获得自己需要的大量信息:
网上有大量的各方面的信息,上网后您只要鼠标一按,电脑就会自动去搜寻您想查找的信息。
2.增长见识:
网上的知识包罗万象,一个人,哪怕是某个领域的专家,也不可能有这么丰富的知识。
3.够通人际关系,多交朋友:
通过网络,用网络邮箱、爱问网等,足不出户,就能聊天交朋友。我们不是在交谈了吗?您以后还会交更多的朋友。
4.人人助我,我助人人:
通过网络,有什么不明白的问题可以请教网友,得到朋友的帮助,又可以用您的知识帮助别人解决问题,享受帮助别人的那份快乐!
5.方便、快捷、廉价地进行通讯联络:
如果您没上网,当您想给您身在远处(例:北京、美国、英国等地)的朋友、亲戚或客户联系交流,打电话费用较高,发邮件时间较长。特别是那些思念亲人的人,更有体会吧!可您上了网,那是相当的好啦。您的电子邮件几分钟甚至几秒钟就能到达。还不另收费
;国际互联网上打电话,无论世界什么地方费用每分钟约0.15元(三分钟的本市话费+上网信息费),便宜多了。
6.想念亲人的人,记住了:现在网罗还支持视频聊天,您能看见他,他能看见您,您说他听,他说您听,就象坐在一起谈话一样。不用打字、不用再化钱,比打电话还好!!
7.可以进行网上购物、有人还在网上炒股,做买卖。
8.有人卖,有人买:网上购物,还可送货到家。
9.老人还可以锻炼脑子,防止脑老化、老年痴呆。
不列举了,您哪慢慢体会,不定您体会的好处比我说的还多呢!到此吧。
司徒心宜董浩
1.
可以获得自己需要的大量信息:
网上有大量的各方面的信息,上网后您只要鼠标一按,电脑就会自动去搜寻您想查找的信息。
2.增长见识:
网上的知识包罗万象,一个人,哪怕是某个领域的专家,也不可能有这么丰富的知识。
3.够通人际关系,多交朋友:
通过网络,用网络邮箱、爱问网等,足不出户,就能聊天交朋友。我们不是在交谈了吗?您以后还会交更多的朋友。
4.人人助我,我助人人:
通过网络,有什么不明白的问题可以请教网友,得到朋友的帮助,又可以用您的知识帮助别人解决问题,享受帮助别人的那份快乐!
5.方便、快捷、廉价地进行通讯联络:
如果您没上网,当您想给您身在远处(例:北京、美国、英国等地)的朋友、亲戚或客户联系交流,打电话费用较高,发邮件时间较长。特别是那些思念亲人的人,更有体会吧!可您上了网,那是相当的好啦。您的电子邮件几分钟甚至几秒钟就能到达。还不另收费
;国际互联网上打电话,无论世界什么地方费用每分钟约0.15元(三分钟的本市话费+上网信息费),便宜多了。
6.想念亲人的人,记住了:现在网罗还支持视频聊天,您能看见他,他能看见您,您说他听,他说您听,就象坐在一起谈话一样。不用打字、不用再化钱,比打电话还好!!
7.可以进行网上购物、有人还在网上炒股,做买卖。
8.有人卖,有人买:网上购物,还可送货到家。
本采白殷海
好处:
收发电子邮件、玩游戏、查阅资料、交友聊天、看新闻是中学生上网的主要目的。新闻的时效性在网络上体现得尤其突出。就拿前不久的美国“9.11”事件来说,不仅让人们最迅速地了解情况,还能发些贴子,满足发表欲。
有人总结了上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。
每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。
我们是赞成自己上网的。作为学生,我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断地补充精神食粮。不可否认,我们当中的多数人上网是为了更好地学习,认为网络是辅助学业的一大工具。从这个意义上说,中学生上网是利大于弊的。
网络是虚幻的,是进步的,是当代人们生活的一部分,上网的利与弊,重要的在于你自己
费莫泽惠错炎
网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。现代意义上的文盲不再是指那些不识字的人,而是不懂电脑脱离信息时代的人。在科学不发达的古代,人们曾幻想要足不出户,就晓天下事,如今信息高速已将此幻想变为了现实。作为二十一世纪的小学生,难道还能只读圣贤书,而不闻天下事吗?我方认为上网的好处有许许多多,上网可以开阔我们的视野,给我们提供了交流,交友的自由化,玩游戏的成功,让我们知道了要不断的求新,赢了我们就会有一种成就感。
其一,小学生上网,有助于早期智力开发。十指与电脑的配合联动,孩子对计算机网络多种功能的运用,有助于提高孩子的智力、技能和智能,而智力、技能和智能是体现人的素质的三大要素。因此,中小学生上网本身不仅非常必要,而且只要引导和控制得当,确实大有好处。
其次,上网有助于拓展孩子的知识领域,通过网络获取广泛的新的知识。长期以来,我们比较重视专门人才的培养,而忽视各种知识的整合,因此,素质教育战略很难完善,在许多领域,缺少复合型新人文学者,直接影响各行业的发展。因此,从小培养我们对多种知识的复合,不仅有助于素质教育的提升,而且对21世纪的人才战略具有重要意义。还有,上网人口比例提高,有助于加快社会信息化进程,而这个进程,对于经济发展和社会进步具有非常重要的作用。通过上网发E—mail,使我们从小树立电子信函、电子商务、电子写作的意识,可节省大量木浆纸,提高环保水平;作为祖国的未来的我们,能树立电子商务意识,利用电子货币的意识的提高,是全民族素质的一个重要指标,也有助于推进货币电子化进程,提升整个民族的