考驾照报名要问什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

要报名参加驾照考试,请询问:
1.问一下有没有自己适合的课型。比如你想申请自动换挡。
2.问清楚补考的费用,如果费用包含几门考试。
3.驾校的规模、车辆数量、通过率都关系到是否有足够的时间练习驾驶。
4.如果退费,能退多少?可以转驾校吗?
这些问题都很重要。虽然不会遇到每一个问题,但是在参观驾校的时候还是要把这些方面考虑进去,这样在后期遇到问题的时候可以更好的沟通。
我们会发现驾校有很多分校,但并不是所有这些驾校都有自己专属的训练场。然后问训练场在哪里,能不能随时安排训练。
驾校的分校大多和其他驾校共用练习场地,所以练车的时间会受到限制。只有这样才能按照自己的练习安排和驾校统一。如果有自己的训练场,也要看看有没有自己想要的课。比如自动挡会和其他分校合并,因为司机少。
对于驾校来说,根据不同的规模会有不同的安排。大部分驾校都可以安排自动挡培训,但是一些小的驾校需要去其他的分校培训,必然会耽误很多时间。
一般来说,规模越大的驾校,练习的时候会越有保障,但是要考虑有多少人同时报名练习。你可以问及格周期是多久,也就是从科目一到科目四需要多久。虽然每个人的考试情况不一样,但是平均时间综合起来还是有用的。
最好和驾校约定多久能拿到驾照,这样会让你更放心,比如一年内或者半年内,这样可以更好的安排自己的驾驶时间。

百万购车补贴