想经营一个电脑公司,具体要办什么手续呢??

刚毕业不久,在一家电脑公司实习了半年,因为在学校读的是计算机专业,自己都有自己的电脑,所以实践的机会很多,加上半年的实践,感觉是时候应该自己干了,可是碍于缺乏资金和经验,... 刚毕业不久,在一家电脑公司实习了半年,因为在学校读的是计算机专业,自己都有自己的电脑,所以实践的机会很多,加上半年的实践,感觉是时候应该自己干了,可是碍于缺乏资金和经验,打算跟朋友合资租用一家电脑公司(因为刚好有一家电脑公司要出租,房子和设备,连带营业执照,他们是注册的公司,注册资金30万),因为不知道要办理一些具体的什么手续,才能保证我们的合法权益,请大家帮帮忙,谢谢了……
不是要自己开公司,而是经营别人开的公司,他们刚好转让,楼上的两位说的都是开公司的流程吧……
柳不飞
看了前面的答案,很不错,比较全,但我不是这样做的,因为这是让你自己做,没有必要,我自己的经历,很简单:

1、自己取好名字,要很多个,以防重复。
2、找一家会计公司,到当地工商局,门口一大把的,都是帮人做这个事情的,给800元所有东西帮你办,自己不用管;
3、想好注册资金,如果小公司,10万即可,如果自己有这个钱最好,没有借朋友的,15天就验资完毕还朋友;
4、自己用身份证去工商局核准名称,连这个也可以让会计公司帮做;
5、会计公司让你提供什么,你就提供什么,只是最后验资的时候,自己在工商局指定的银行(一般就在工商局里面),开一个自己的户头,把钱存进去,存折自己拿着,单据给会计公司,十分安全。
6、然后等着,会计公司一般一周至15天搞定,去拿营业执照和各种证件,给他们800元钱,完事。
(注,如果你没有这些钱也借不到,他们帮助验资,给一点手续费就好,一般两三千)

并非什么事情都要自己去做,都要开公司的人了,要学会把自己不懂的东西外包给更专业的人做,自己付一点市场正常的费用就好,这是起码的管理思维。

另外,不要租用别人的公司,一法律不允许,会有问题,二万一经营很好,品牌和公司是人家的,等于做嫁衣,三经营上有很多麻烦,例如对方公司完税问题、是否亏损要被审计、账目的问题,到时候反而会让你焦头烂额,我经历过,相信我吧,还不如自己干干净净注册一个新的来的简单。
novav
如果你是经营其他人的公司 我就给你两个建议:很重要 切记

1. 合适其营业执照的真实性和到期日期 以及税务登记证的信息 要核实到日期

2. 办理公司法人变更手续

PS:转让其实不是那么简单的事情 请想好在做

希望对你有所帮助
zhucestar
只需要变更股东和法人就可以了,只要你的经营地址不变的情况下
一般的代码机构正副本和税务登记正副本都要变更
具体的你可以去你当地的工商那边问问要变更什么,具体的手续怎么办理就可以了
百度网友378e4ad
到工商局去问一下吧~~
匿名用户
公司注册按≤公司法≥规定有两种形式:一种是两个股东或两个股东以上,注册资本最低3万元;另一种是一人有限公司 ,注册资本最低10万元。
一般公司的注册程序
公司注册
贸易公司为例:
一、起一个适合公司发展的名称;
二、租一个适合公司发展的办公窒,最少30平方以上,租期一年以上;
三、到所在区工商局办理名称预先核淮;
四、准备注册资金到银行设立临时帐户,股东是自然人必须以现金方式存入;
五、准备公司注册资料(公司章程股东会诀议及其它相关资料);
六、到会计师事务所出具验资报告;
六、到所在区工商局办理注册;
七、到所在区公安局办理批章手续后到刻章店刻公章、财务章、私章;
八、到技术监督局办理企业代码卡;
九、到国税、地税办理税务登记;
十、到银行办理基本存款帐户;
十一、到国、地税指定的银行开设纳税帐户;
十二、经公安局审批后刻合同章、发票章;
十三、购买发票后,大展鸿图吧!

公司必备人员财务、会计其它人员按需要配制。

每年的费用主要是:税、房租、工资、水、电、电话费、交通费、办公用品和交际等等费用组成。

祝你创业成功!
回答者:98xlf - 见习魔法师 二级 8-25 21:27
看了前面的答案,很不错,比较全,但我不是这样做的,因为这是让你自己做,没有必要,我自己的经历,很简单:

1、自己取好名字,要很多个,以防重复。
2、找一家会计公司,到当地工商局,门口一大把的,都是帮人做这个事情的,给800元所有东西帮你办,自己不用管;
3、想好注册资金,如果小公司,10万即可,如果自己有这个钱最好,没有借朋友的,15天就验资完毕还朋友;
4、自己用身份证去工商局核准名称,连这个也可以让会计公司帮做;
5、会计公司让你提供什么,你就提供什么,只是最后验资的时候,自己在工商局指定的银行(一般就在工商局里面),开一个自己的户头,把钱存进去,存折自己拿着,单据给会计公司,十分安全。
6、然后等着,会计公司一般一周至15天搞定,去拿营业执照和各种证件,给他们800元钱,完事。
(注,如果你没有这些钱也借不到,他们帮助验资,给一点手续费就好,一般两三千)

并非什么事情都要自己去做,都要开公司的人了,要学会把自己不懂的东西外包给更专业的人做,自己付一点市场正常的费用就好,这是起码的管理思维。

另外,不要租用别人的公司,一法律不允许,会有问题,二万一经营很好,品牌和公司是人家的,等于做嫁衣,三经营上有很多麻烦,例如对方公司完税问题、是否亏损要被审计、账目的问题,到时候反而会让你焦头烂额,我经历过,相信我吧,还不如自己干干净净注册一个新的来的简单。
回答者:LZY1490 - 经理 五级 8-25 22:36
到工商局去问一下吧~~
回答者:bjaoyun0808 - 见习魔法师 二级 8-25 22:42
国家在9月1号后不收个体户的工商管理费了,如果楼主的客户大部分只是要普通发票的话,建议注册成个体户,这样你省事很多;

如果是公司的话,你每个月必须要个有会计资格的人做帐,年底要年检等
cootia