得了流感嗓子疼的厉害吃什么药管用呢?

得了流感嗓子疼的厉害吃什么药管用呢?... 得了流感嗓子疼的厉害吃什么药管用呢? 展开
离开季度都
流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,嗓子干疼可能是流感导致的,但也有可能是由于急性咽喉炎等因素导致的。这时应避免大声说话,防止加重咽喉疼痛。可在医生指导下对症服用金笛复方鱼腥草合剂,既可清热解毒,还能缓解喉咙痛的症状。它具有抗病毒、抗菌消炎的功效,而且还可增强咽喉免疫力,减少呼吸道感染的发生。同时也要吃点抗流感病毒的药物,这样治疗效果才会更好,恢复得更快一些。另外,患病期间还应保证充足饮水量,多喝温水润嗓。注意饮食清淡,避免食用辛辣刺激的食物,如辣椒、麻辣火锅等,以免加重症状。
百度网友3310d13

流感患者咽喉肿痛时,通常可以吃抗病毒药物、解热镇痛抗炎药,必要时可服用抗生素。

1.抗病毒药物:流感是因流感病毒入侵引发的疾病,常伴咳嗽、咳痰、咽喉肿痛、流鼻涕等不适症状。首先需积极抗病毒,才可使症状尽快消退。如磷酸奥司他韦胶囊、阿昔韦洛片等。

2.解热镇痛抗炎药:因流感导致咽喉肿痛时,还可使用解热镇痛抗炎药进行治疗,如布洛芬缓释胶囊、对乙酰氨基酚缓释片等,以缓解咽喉肿痛的症状。
月光一族男人
流感是由病毒引起的呼吸道传染病,按引起疾病病毒不同可分为甲流、乙流,多采用对症治疗。咳嗽咳痰可用急支糖浆、盐酸氨溴索等缓解,咽痛可用蒲地蓝、开喉剑喷雾剂等利咽消肿,发热可用对乙酰氨基酚、氨麻美敏片等退烧。必要时可用奥司他韦、扎那米韦等抗病毒药物,可降低流感重症和死亡的发生率。若症状严重,建议及时就医。