新疆哈密大枣产品种类

宸辰游艺策划

新疆哈密,这片神奇的土地孕育了丰富多样的大枣品种,其中以五堡大枣最为独特且珍贵。位于吐哈盆地边缘的五堡乡,拥有独特的气候条件,白天高温可达40℃以上,夜晚温差则超过二十度,年无霜期长达220天以上。这样的环境赋予了五堡大枣卓越的品质。

五堡大枣以其特有的魅力脱颖而出。它们的皮薄而坚韧,肉质饱满,核小而甜,口感极佳。更为重要的是,五堡大枣蕴含丰富的营养价值,远远超过普通红枣,其营养价值的含量是普通红枣的数倍,甚至更高,因此被誉为红枣中的顶级品种。

由于其卓越的品质和稀有性,五堡大枣的价格自然相对高昂,是追求健康和品质消费者的心头好。无论是作为日常滋补品,还是作为馈赠亲友的佳品,五堡大枣都无疑是新疆哈密大枣产品中的佼佼者。

扩展资料

哈密大枣的历史已有两千余年,古代谓之“香枣”。唐太宗李世民品尝哈密大枣后御封为“贡枣”,从此成为历代皇室贡品。哈密大枣能入药,中药称“白益红”,有“主治心腹邪气、安中养脾、平胃、久服轻身延年”之功效。另外含有药用价值的月桂酸、豆冠稀酸和油酸、花生酸、亚麻酸等成份,具有补脾益气,润肺生津,养颜驻容,延年益寿之功效,素有哈密大枣“天下一绝”的美称。 哈密大枣个大肉厚,外观紫红具有光泽,食之浓郁的枣香中含轻微的药香,是全国约700种红枣家族中的果中骄子,产品质量水平处于国内乃至世界红枣的前列。