考驾照要注意哪些?

对这行太陌生,但是这年头没驾照也不行,能否告诉我详细情况要注意的地方?包括学费多少,时间多长等等,尽量详细,3Q~~~... 对这行太陌生,但是这年头没驾照也不行,能否告诉我详细情况要注意的地方?包括学费多少,时间多长等等,尽量详细,3Q~~~ 展开
xy19870711
详细点说,从你报名开始算的话(交钱提交1寸照面之类的),1星期后学习交规(时间上不敢绝对保证,因为每个城市都不一样,我是重庆的)。学习交规再1星期后就参加文科考试(俗称的笔考,就是考交通规则,报名交了学费,驾校会给你一本复习资料,全国都是统一的,不过有时要考到些地方交规题,题目答案都在资料里面,要认真看,还有大型驾校都有自己的网站,在网站上可以模拟做题,100题1分1题,90分及格,可以自己试着做下)。考完后一般3天左右就可以安排上车学习,如果每天都去练车的话,第一个考试项目:桩考,大概每一次间隔时间为7-8天左右(每个城市不一样,不敢保证绝对,建议你问清楚驾校的)。考过之后一般3天就安排上车学习场地训练,这个是考试项目最有难度的,时间比较长,大概需要花10天左右来学习,不过你接受能力快,7天左右也能学完,考试时间也是7-8天左右。这个考完就是最后个路训,这个也一样,2,3天后上车学习,学习时间一般为2-3天。考试时间间隔也为7-8天左右。
字也打得多,慢慢看吧,总结下,上文说的间隔时间就是每2次考试时间中间所需的时间,比如今次场地考试为1号,那么下次大概就在8-10号左右。所以要一次性过完时间还是比较紧张,记得考试前3-4天就得报名,完了就报不上哦。
我是重庆这里的,以我来说吧,我大概是6月底7月左右开始学车,本月19号就拿到驾照,我是每天都去,没间断过,也蛮辛苦的,不过中间生病还是耽搁了个把星期,算起来也不到2个月,想1个月搞定是不可能的,哪怕你拿钱买个驾照都不可能,当然你出得起价钱,也不是不可能了,毕竟有钱赚,人家肯定也给你搞快点,呵呵
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

lgshanghai
个地区不同价格也不同,一般情况下驾驶学习的费用为3000-4600元,主要考交通法规、倒车移库、小路考和大路考4个科目的考试,前3个科目的考试都是电脑考试。一般从入学到考试完成需要60天的时间,如果第一科目考试不合格,可以免费当天或次日可以再考一次,如果还不合格,在15日后补考,缴纳40元补考费用;第二科目考试考试不合格30日后补考,缴纳100元补考费用;第三科目考试考试不合格15日后补考,缴纳100元补考费用;第四科目考试考试不合格15日后补考,缴纳100元补考费用。注意事项你的教练都会告诉你的。
厦门日光岩
放松,不要紧张,如果是理论考试,就多看几遍书。
虎有过09

熟悉掌握离合方向盘就可以了