关于化学的一道题目

将Na2CO3,AgNO3,HCl三种物质的水溶液相混合,若它们正好相互反应,则混合溶液中存在较多量得离子是速度快点啊。答的好会追加的。存在较多量的离子有两个并请顺便说明... 将Na2CO3,AgNO3,HCl三种物质的水溶液相混合,若它们正好相互反应,则混合溶液中存在较多量得离子是

速度快点啊。答的好会追加的。
存在较多量的离子有两个

并请顺便说明一下原因,谢谢。
氟铂酸氧
因为正好完全反应,三物质物质的量之比为1:2:2
其中的碳酸根、银离子、氯离子、氢离子都反应掉了,剩下钠离子、硝酸根,它俩数目相同。

还有一种可能,碳酸钠较多
发生的反应是:
Na2CO3+2HCl==2NaCl+H2O+CO2
NaCl+AgNO3==AgCl+NaNO3
Na2CO3+2AgNO3==2Ag2CO3+2NaNO3
原有三物之比为2:4:3
剩下的同样是数目相同的钠离子和硝酸根

所以最多的是钠离子和硝酸根离子
十六盘菜不是菜B17138

H+
百度网友759da16
如果是正好反映的话

那么Na2CO3:AgNO3:HCl=1:2:2

则Na+2K NO3-2K

CO32-+2H+=CO2+H2O

Ag++Cl-=AgCl

较多的就是Na+和NO3-了
yangkun0403
Na离子和NO3离子
因为溶液相混合后,首先产生AgCl,不会显示Ag2CO3的,HCl会和Ag2CO3继续反应,所以先产生AgCl和H离子、NO3离子,H离子又会和CO3继续反应产生水和CO2,最后因为只有两个离子,所以只会剩下Na离子和NO3离子。