怎样去掉脸上的痘印?

怎样去掉脸上的痘印?从中医美容的角度来帮帮我,我不太相信,西医,因为我曾经用过的,导致严重的过敏!... 怎样去掉脸上的痘印?
从中医美容的角度来帮帮我,我不太相信,西医,因为我曾经用过的,导致严重的过敏!
向日葵起床了

1、注意好脸部的清洁卫生,不要吃辛辣刺激性的食物,多吃一些新鲜蔬菜和水果来补充维生素,可以适当的外用一些维生素e胶囊辅助调理。

2、多吃蔬菜和水果,多参加体育煅炼。 平时少吃辛辣食物,注意保持皮肤清洁 要有合理的饮食和充足的睡眠,慢慢就会好起来的。注意个人卫生,及生活环境卫生。勤打扫,勤洗澡。

3、保持皮肤清洁,常用温水洗脸,避免用碱性大的肥皂,不用多油脂和刺激性强的化妆品,以免进一步填塞毛囊,使痘痘加重。

扩展资料:

避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,坚持积极、合理的治疗,针对个人情况对症下药。

痘印一般是由于在痘痘消除了以后,自己没有注意调理好,导致的色素沉着所致的,也可能是由于在产生痘痘的时候,对痘痘过度的挤压,导致皮肤的损伤比较严重所以引起的 。

参考资料:百度百科-痘痘

fiancer
去疤五招

(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。
回答者: 丽颖倾城 - 高级经理 六级 10-22 17:56

下面还有些方法.
用小土豆
原料:1/2个小土豆
步骤:将土豆切成薄片,直接放在有瑕疵的皮肤上,15分钟后取下洗净.
通常用来冶理油脂过多青春痘问题,可除去死细胞,并可消除面部浮肿,适合油性有青春痘的肌肤

还有一种:
材料:1根大葱或几根小葱(只要葱白部分),一个个鸡蛋清,一勺薏粉或面粉,水少许.
做法:1把葱白切剁一到细碎,加上一个鸡蛋,充分调圴
2将调好的液体倒出来,加入薏仁粉或面粉充分搅拌均匀

使用方法:把调好的面膜在疤痕处,每天一次,记得晚上用,20-30分钟后即可洗去,然后拍上爽肤水就可.

功效分析:1)葱白,富含维生素C,有美白去疤的作用
2)蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效

使用建议:1这种配方对全身疤痕其实都有一定的效果,面总痘疤特别有效.
2 如果你是超级大懒人也可以一边看电视,一边剥下葱白的一层淡膜,直接放在你的伤疤处,十分钟达到去
疤痕效果.为了方便起见,最好用创可贴固定起来.
3 连续使用一周,你的痘疤就可以消退,即使是原来呈黑色的疤也能淡化很多哦!!!!!
奇巧还灵秀丶小白杨2

  痘印也称痤疮疤痕,脸部之所以会留下痘印,是因为真皮层受到了损伤。真皮层是比表皮层更深的一层,如果仅仅是表皮损伤或者脸上痘痘没有被感染的话,都不会留下痘印;如果是发炎的痘痘,但早期消除了炎症,痘痘消失后也只会留下一点点疤痕,这是炎症后的色素沉着,一般几个月后会自动消除。所以说,出现痘印的原因就是痘痘感染后,出现了脓肿、脓疱,为了排出脓液,伤到了真皮层,从而留下了痘印。

  痘印有黑色和红色两种痘印,简单来说,痘印就是痘痘感染发炎后,人们没有做及时和恰当的处理导致的,比如用脏手挤痘痘,而且伤到真皮层等,所以出现痘印后,我们可以做一些补救措施除痘印:

  1. 激光治疗

  如果痘印比较严重,十分影响美观,可以选择激光治疗。激光祛痘能杀死痘印中的细菌,给痘印消炎,从而使红色痘印和黑色痘印快速消退,一般治疗3~5次可去除;

  2. 维生素C

  维生素C有抗氧化作用和修复作用,可使用维生素C碾压成分加爽肤水敷于痘印处,可以淡化痘印,也可用含维生素C高的水果敷到痘印上。

  3. 涂生姜

  生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,只要将生姜切好片,敷在伤口上即可,这样可以抑制疤痕的生长。

  4. 涂鸡蛋清

  鸡蛋清对很多人来说很是实用,有镇静和美白肌肤的功效。如果经常用鸡蛋清涂抹皮肤,可以让自身肌肤变得越来越柔滑,也有减轻痘印的功效。

  5. 做好日常防护

  脸上出现痘痘千万不可用手挤,因为多数痘痘都可自行消退,痘痘消退后的痘印也很容易祛除,如果用手挤很容易细菌感染,让痘痘发炎。

  温馨提示:

  出现痘痘千万不要用手挤,如果留下黑色或者红色痘印也可以祛除痘印的。如果是红色痘印,可以用一些水杨酸,水杨酸本身有脂溶性,对局部炎症也有作用;如果是黑色痘印,主要是色素沉着,可用一些美白产品。

她们的情感剧

由于痘坑的状况(如:种类,形状,深浅,多少,部位,有否色素沉着等),每个人都不一样,医美的手段也有多种多样来配合治疗。痘坑治疗的效果常常需取决于你的痘坑和治疗方案的贴合性。比较有效的常用手段有:

1.激光治疗:二氧化碳(点阵激光中的Repair),铒激光(点阵激光重点额Restore)。

2.微针:

3.手术;

4.TCA 化学换肤;

5.光动治疗或强脉冲光疗等。

拓展资料:

痘印的产生:

皮肤的修复主要是靠产生疤痕组织(和表皮细胞的增生从新覆盖创面)来完成的。新鲜瘢痕组织(肉芽组织)含丰富的血液供应系统,它也决定了红印的颜色。部位深浅、瘢痕量的不同,痘印的颜色可以是粉红色,红色和紫红色。

之后,疤痕进入成熟期。成熟过程中,瘢痕组织慢慢失去血供,疤痕的红色也会慢慢变浅、消失,颜色接近周围肤色的时候,同时疤痕组织也开始慢慢萎缩,胶原纤维越拉越紧,造成疤痕局部塌陷变成痘坑。

参考资料:百度百科《痘印》

御江奈会欣

  白嫩的皮肤无论走到哪里都是很受欢迎的,拥有了完美的皮肤是很占优势的,但是有些人对皮肤的清洁度不高导致了皮肤出现了很多的痘痘,痘痘好了之后难免会留下痘印的,不管是痘痘还是痘印都是很影响美观的,不过现在可以通过激光去痘印技术来使痘印快速消除的,效果很好。
  激光祛痘后的护理:
  1、激光祛痘后不吃辛辣刺激性食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多饮开水。早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不乱用化妆品和药物。保证激光祛青春痘的效果。
  2、激光祛痘后不要过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。要有信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快,才能有效体现激光祛除青春痘的效果。
  激光祛痘就是使用特定波长的激光,对抑制痤疮赖以产生的过多皮脂,杀死导致痤疮的多种细菌,具有很强的功效,从而使新生的小痘痘及时隐退。另外,激光还可以有效地刺激皮肤胶原蛋白的再生,使生过青春痘后留下的凹凸不平的痕迹恢复平整,再加上具有的激光磨削作用,从而使祛痘祛疤双向作用合为一体,对青春痘的治疗更具完美。
  建议大家到正规的医院进行激光祛痘印,同时也希望各位爱美人士可以拥有完美的肌肤。