关于SNKvsCAPCOM和CAPCOMvsSNK的两个游戏

最近在研究其他格斗游戏,突然发现格斗游戏自己不知道的简直有太多啦,有人说街霸也不错,可是自己不太喜欢街霸的风格,所以就研究一下svc和cvs下了个svc玩了下,感觉非常垃... 最近在研究其他格斗游戏,突然发现格斗游戏自己不知道的简直有太多啦,有人说街霸也不错,可是自己不太喜欢街霸的风格,所以就研究一下svc和cvs 下了个svc玩了下,感觉非常垃圾啊,拳皇经典的前后滚动都没有了。。。。。。人物感觉都很生硬,这完全是两个毫不相关的游戏没有任何切合点的合并到了一起。。。。。然后又下了个cvs,可惜不能玩,不知道怎么搞得,必须用dc模拟器吗??下了个dc模拟器又不会用。。。。 现在想请教格斗达人们:svc和cvs哪个比较有可玩性?? 不指望他们和拳皇一样经典,但是起码说得过去吧?svc和cvs具体的区别在哪??街霸好玩吗? 说实话我只玩过好早的街霸,感觉比之拳皇差远了啊,自己可能是先入为主的原因,总觉得拳皇的系统最棒,另外关键的一个问题是:cvs必须要用dc模拟器吗?想用电脑玩,难道没有别的方式了吗?dc模拟器怎么用?感觉比kawaks等模拟器要复杂的多啊。
哦附加一个问题(走三家不如坐一家,有本事的达人一起帮我解决了吧),就是现在侍魂有新的什么版本吗?好玩吗??什么版本在哪下载;另外就是月华剑士有新的版本吗??罪恶装备这款游戏需要用什么模拟器玩呢??对机器配置要求高吗
PaladinCN
月华目前没有新的版本(因为人都跳槽去了Sammy搞罪恶装备(GG)了
GG在PC上面最好的版本据我所知是GGXX#R(虽然Isuka更新点不过玩起来会很别扭)不需要模拟器,直接安装使用即可,因为本身就是PC版。侍魂零可以在PC上面用NEbula模拟使用。CVS只能用DC模拟器,因为街机版无法用当下的街机模拟器模拟。SVC和CVS的区别就是CVS制作主要在Capcom而SVC的制作主要在Playmore(此时SNK早已倒闭)CVS能量槽系统主要来自SF3后的设定以及kof的设定分6种(snk就是类似ADV和EXP以及侍魂怒槽,Cap就类似少年SF系列的XYZ)。SVC不得不说比CVS差很多,只有一个能量槽系统接近于Advance和Expert的融合版本而且SF人物也略显吃力玩起来也有些不爽。相比CVS2的华丽丰富,SVC明显处于下风。你要是习惯KOF你就继续研究。因为虽然GG,SF33这等作品都远优于kof(看日本格斗游戏排行就明白了……)但是不易习惯,尤其GG一角色一系统玩起来很费神
JESSEZHU小童鞋
svc是snkplaymore制作,cvs是卡婊制作,两个游戏操作有一定的区别,先不说谁好谁坏,如果你是snk拳皇系列玩家建议你玩svc,如果你以前比较喜欢少年街霸或街霸后系列作品的话建议你玩cvs。两个公司制作的东西很明显有着很大的区别!首先svc浓浓的snk风格!而cvs一看就是卡婊风